Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Овощные магазины и применяемые технологии хранения продуктов
04.04.2013 15:24

Хотя в ассортименте большей части современных супермаркетов присутствует довольно много консервированной продукции, но значительная часть городского населения предпочитают употреблять в пищу свежие овощи и фрукты. Однако в любом случае, так как эта продукция носит сезонный характер её необходимо уметь хранить так, что бы на столе она выглядела свежей и вкусной. С учётом этого обстоятельства за всё время существования человечества и сельскохозяйственного производства были разработаны многие технологии хранения выращенной продукции.

Температура и влажность

При этом основным условием сохранности практически всех видов овощей является соблюдения температурного режима хранения, а так отсутствия на овощах разнообразных микробов и плесени. Исходя из этого оптимальным вариантом их хранения является наличие в хранилище постоянной температуры в пределах от + 3 до + 10 С0 , при относительной влажности воздуха от 85 до 90 %. Именно при таких основных параметрах овощи не потеряют содержащуюся в них влагу и естественно сохранят как свой внешний вид, так и витаминную ценность.

Биология

Не менее существенным моментом при организации хранения овощей является их изоляция от болезнетворных бактерий, которые могут поразить не только отдельные овощи, но и уничтожить всю закладку. С учётом этого перед закладкой овощей на хранение желательно убрать из закладываемой партии все поражённые овощи, которые имеют не только явные повреждения наружного покрова, но и наличие признаков той же гнилостной плесени. Помимо этого по возможности овощи желательно обработать соответствующим бактерицидным раствором небольшой концентрации. А при проведении самого процесса хранения производить периодическую обработку воздуха кварцевыми и инфракрасными источниками света,  что так же существенно снижает возможность заражения овощей теми или иными бактериями. Modele de dulapuri cupe sau asa numitele dulapuri cu usi glisante au aparut pe piata Moldovei dulapuri cupe

 

Режимы вентилирования

Так как на процесс хранения существенно влияет как температура, так и влажность воздуха, то при оборудовании овощного хранилища необходимо продумать систему вентилирования воздуха внутри помещения. В данном случае как минимум в помещении должны быть установлены измерительные приборы, показывающие как температуру, так и влажность воздуха внутри помещения. Так же в овощехранилище необходимо разместить или оборудовать его системой приточной вентиляции и подогрева воздуха.

С учётом этих мероприятий овощные магазины будут всегда с качественными овощами и необходимом ассортименте.

Прочитано:  5019 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL2.jpg