Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Пицца по-барнаульски
20.01.2013 14:45

 

С тех пор как на отечественном рынке и в частности на наших обеденных столах появилось такое национальное блюдо как пицца, многие предприимчивые кулинары начали придумывать свои собственные рецепты немного отличные от традиционной итальянской. С учётом этого в столице Алтайского края появилась новая услуга, которая звучит немного не красиво, но зато лаконично "доставка пиццы Барнаул". Трудно судить о её оригинальности по вкусовым качествам, так как в её основе лежит всё таже классическая лепёшка с расплавленным сыром, а остальные ингредиенты в основном зависят от времени года, но судя по её популярности, она довольно прилична по её вкусу.

Некоторым прообразом итальянской пиццы были небольшие ломтики хлеба, приправленные мясом и овощами. Такого рода пицца – бутерброд был довольно популярен у древних греков и римлян. И не смотря на некоторую примитивность такого блюда, оно было популярно как среди аристократии, так и простого люда, а с появлением в Европе томатов, в 1522 году в Неаполе появилась та самая знаменитая итальянская пицца с сыром и помидорами. При этом пользуясь популярностью среди монарших особ, итальянская пицца получила довольно большое распространение по всей Европе, а ближе к середине XIX века пересекла океан и завоевала пристрастия и американской публики. А размеры этих пристрастий, ближе в 1957 году привёл к тому, что в США как грибы после летнего дождя начали появляться пиццерии, торговавшие не только готовой продукцией, но и полуфабрикатами, которые для полной готовности достаточно было только испечь. И хотя в те годы ещё не было микроволновых электрических печей, но и в газовой духовке получалась довольно приличного качества.

При этом не лишне будет напомнить всем любителям итальянской пиццы во всех её отечественных ипостасях, что настоящая пицца изготавливается из специального теста, в состав которого, помимо обыкновенной муки и муки называемой сорта durum, входят дрожжи, исключительно только оливковое масло, а так же соль и вода.

Помимо этого в ассортименте пиццерий могут присутствовать такие знаменитые рецептуры как Pizza aglio e olio, которая изготавливается с горячим оливковым маслом и немного прожаренным чесноком. Пицца Pizza alla marinara помимо классического состава приправляются анчоусами и чёрными оливками, а пицца Pizza ai quattro formaggi ещё приправляется четырьмя различными сортами сыра. Так, что если вы предпочитаете пиццу по-барнаульски, то заказывайте её с доставкой.

 

Прочитано:  1494 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL7.jpg