Уборка на предприятиях, занимающаяся пищевой промышленностью – это специфический вид клининга, на котором обязательно применение специализированного оборудования, навыков сотрудников и моющих средств.
На предприятиях производящих пищевые продукты клининг
Когда убираются горячий и холодный цеха особое значение имеет использование дезинфицирующих и профессиональных моющих средств, которые эффективно справятся с задачей и не нанесут вреда производимой продукции, когда она будет соприкасаться с очищенной поверхностью.
Есть соблюдать все санитарные нормы на пищевых предприятиях, то это обеспечит здоровье потребителей, защитит продукты от порчи и поспособствует процветанию бизнеса.
Для тщательного проведения клининга ведется санитарный план уборки, где учитываются все, что нужно конкретной организации. В этот график включается мойка пола, стен, потолков, дверей и остальных поверхностей которые есть в организациях и подвергаются жировым и другим загрязнениям.
Щелочные моющие средства используются при клининговых процедурах в горячих и холодных цехах, на складах, в столовых, душевых комнатах и санузлах.
Обязательно требуется дезинфекция и полная уборка в помещениях, где хранятся овощи, крупы и остальное сырье. В них помыть полы и удалить большие загрязнения мало – необходимо произвести аэрозольную дезинфекцию помещений. Требуется так же обработка от плесени и патогенных микроорганизмов при помощи специальных средств.
Тщательной химической обработке подвергаются холодильные установки, системы вентиляции и трубопроводные системы.
Он чистки оборудования и инвентаря зависит то, какого качества будет производимая продукция, и долговечность работы всей техники. Такие загрязнения, как жир, масло, сажа или пригар от разного рода кухонного оборудования: фритюрниц, электрических и газовых плит, духовых шкафов, грилей подпадают под эту очистку.
Важно постоянно производить дезинфицировать разделочные столы, машины для нарезки и весы.