Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Какие санитарные нормы у пищевых предприятий
18.11.2012 17:49

Уборка на предприятиях, занимающаяся пищевой промышленностью – это специфический вид клининга, на котором обязательно применение специализированного оборудования, навыков сотрудников и моющих средств.

На предприятиях производящих пищевые продукты клининг http://bklin.ru/ выполняется на основе санитарно-гигиенических норм и требований, принятых в РФ. Кроме поддерживающей каждодневной уборки, следует один раз в месяц устраивать генеральную уборку. Раз в шесть месяцев на таких предприятиях осуществляются обязательные диагностические мероприятия, направленные на нахождение грызунов и насекомых, а также выполняются работы по дезинсекции и дератизации.

Когда убираются горячий и холодный цеха особое значение имеет использование дезинфицирующих и профессиональных моющих средств, которые эффективно справятся с задачей и не нанесут вреда производимой продукции, когда она будет соприкасаться с очищенной поверхностью.

Есть соблюдать все санитарные нормы на пищевых предприятиях, то это обеспечит здоровье потребителей, защитит продукты от порчи и поспособствует процветанию бизнеса.

Для тщательного проведения клининга ведется санитарный план уборки, где учитываются все, что нужно конкретной организации. В этот график включается мойка пола, стен, потолков, дверей и остальных поверхностей которые есть в организациях и подвергаются жировым и другим загрязнениям.

Щелочные моющие средства используются при клининговых процедурах в горячих и холодных цехах, на складах, в столовых,  душевых комнатах и санузлах.

Обязательно требуется дезинфекция и полная уборка в помещениях, где хранятся овощи, крупы и остальное сырье. В них помыть полы и удалить большие загрязнения мало – необходимо произвести аэрозольную дезинфекцию помещений. Требуется так же обработка от плесени и патогенных микроорганизмов при помощи специальных средств.

Тщательной химической обработке подвергаются холодильные установки, системы вентиляции и трубопроводные системы.

Он чистки оборудования и инвентаря зависит то, какого качества будет производимая продукция, и долговечность работы всей техники.  Такие загрязнения, как  жир, масло, сажа или пригар от разного рода кухонного оборудования: фритюрниц, электрических и газовых плит, духовых шкафов, грилей подпадают под эту очистку.

Важно постоянно производить дезинфицировать разделочные столы, машины для нарезки и весы.

 

Прочитано:  4402 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL5.jpg