Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
В России сыр не так любят, как во Франции
10.11.2012 00:21

Российский рынок сыра за последние месяцы просто изменился. Роспотребнадзор вводит запрет на ввозимые товары в страну некоторых производителей Украины. Эксперты обнаружили в продукции огромное количество отрицательных находок, говорит Геннадий Онищенко глава Роспотребнадзора. Но и без такого новшества в сегменте случается много интересного.

Следует знать, что Россия, если сравнивать ее с другими коллегами, не такой уж и любитель сыра. Среднедушевой расход сыра не превышает 2 кг в год при норме в 6,5 килограмм. В большинстве развитых стран такой показатель достигает 10-15 кг, а в Израиле, Италии и Франции — больше, чем 20 кг.

Аналитики компании «Global Reach Consulting» говорят, что российский рынок сыра на сегодняшний день на стадии развития. Потребление год от года будет вырастать. Закрепление  почти нулевое, крупные игроки сейчас занимают около 4 процентов рынка, в ассортименте больше сортовой продукции. Все идет к тому, что у отечественных компаний будут шансы на активное стремление вперед. На сегодняшний день в России около 150 сыроваренных заводов. Самые крупные производители твердых и мягких сортов сыра - компании «Сыр Стародубский» из Брянской области, удмуртский «Можгасыр» и комбинат «Калининский» Краснодарского края и другие. Лидера по твердым сортам сыра нет. Производители сыра в России, десятка самых крупных покрывает только 30% рынка. Уровень производства далеко позади зарубежного. В основном предложение по полутвердым сырам: пошехонский, российский, голландский и  костромской — это не меньше 65%, мягкие сыры не более 7%, сыры вроде швейцарского — примерно 1,5%. Такие сорта недорогие и от других они отличаются вкусовыми качествами. Уважаемые жители Московской области, ежели вы интересуетесь дипломом техникума, то можете купить диплом в Москве любого учебного заведения, диплом будет за любой год, в котором вы захотите окончить и получить диплом!

Хотя всего миру известно более 700 видов сыров. Обнародованной классификации пока нет, поэтому изучение рынка затруднительно. Во всех странах сыры с одинаковым названием производят по своей рецептуре или наоборот, технология продукта одна и та же, но наименования отличаются.

 

Прочитано:  720 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg