Посмотрев на свою бытовую технику на кухне, хозяйке обязательно захочется иметь среди нее миксер, чтобы взбивать или смешивать крема, тесто, коктейли, яичные белки, любые смеси и не только.
С любыми задачами на кухне стационарный или ручной миксер справиться сможет, а вот для кухни в ресторане такой не подойдет, нужен
Высокая надежность профессиональных миксеров будет зависит от комплектации. В стандартную комплектацию входит венчик, крюк и лопатка. Естественно, каждая из них используется для своего вида взбивания или смешивания.
Взбить суфле, белки, жидкое тесто мусс или опарное можно с помощью венчика. Лопаткой можно приготовиться картофельное пюре, начинку, бисквит, сахарную глазурь или эклеры. А крюком можно тщательно промешать дрожжевое тесто. Все насадки миксера, которые опускаются в тесто, обязательно изготовлены из коррозийностойкой стали.
Какой же принцип работы у такого миксера? Вначале ему нужно задать определенную программу для выполнения. Потом нажать кнопку «Пуск» и все компоненты смеси добавить в дежу. В ней месильный орган перемешает содержимое. Вращается месильный орган по планетарному принципу: вокруг своей и вокруг оси дежи. Кстати, из-за этого так и назвали миксер.
Кроме рабочих частей на планетарный миксер можно надеть тележки для дежи, защитные решетки и таймеры. Все они позволяют добиться результативности и удобства использования.
Как Вы решаете купить планетарный миксер обратите в первую очередь внимание на комплектацию и на характеристики техники. Основная характеристика - это скорость. Другими словами – это сколько сделано оборотов месильным органом за минуту. Чем быстрее он крутиться, тем больший объем компонентов можно смешать.