Авторизация


Главная / Новости / Чрезвычайные ситуации 
8 месяцев условно
27.03.2011 15:24

Проблемы злоупотребления алкоголя уже не один год волнуют общественность России. По причине алкогольной зависимости отдельных российских граждан периодически страдает не только экономика страны, но и социально-культурная обстановка в целом.

 

Очередной прецедент случился в Республике Алтай ещё в минувшем году, но судебные органы определились со своими выводами только на минувшей неделе.

 

Рона Диятова, двадцатичетырехлетняя жительница Улаганского района, родившая в сентябре минувшего года ребёнка имела вполне определённую склонность к употреблению спиртных напитков. Но, не взирая на предупреждения врачей, она продолжала употреблять спиртное, хоть и в ограниченном количестве. В результате чего, кормя ребёнка грудью, её полугодовалый мальчик получил смертельную дозу алкоголя. Местные врачи не смогли спасти жизнь ребёнка.

 

По данному факту местная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 109 части 1 Уголовного Кодекса РФ – причинение смерти по неосторожности. В результате судебного разбирательства в местных органах судопроизводства, Рона Диятова было признанна виновной, в случившемся. Однако, учитывая её возраст и отсутствие отца ребёнка, суд приговорил Диятову к 8-ми месяцам заключения условно, с 2-мя годами испытательного срока.

 

Возможно, этот факт послужит достойным примером для многих граждан, не только для жителей Алтайского региона, но и в целом для России.

Прочитано:  3455 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL5.jpg