Авторизация


ТОО «Кама-Центр» открыла цех по переработке изношенных автошин
21.03.2018 12:20

Компания ТОО «Кама-Центр», дочернее предприятие ООО «Торговый дом «Кама» в Казахстане, запустило производство, позволяющее перерабатывать старые шины в резиновую крошку, которая в дальнейшем может быть использована в изготовлении напольной прорезиненной плитки и брусчатки.

Предполагается, что предприятие выйдет на полную окупаемость через шесть лет. Залогом рентабельности нового цеха станут новейшее оборудование и регулярные поставки необходимого количества шин для утилизации. Затраты на логистику будут нивелироваться за счет централизованного забора изношенных покрышек. Стоит отметить, что предприятие также занимается и восстановлением изношенной авторезины.

«Помимо превращения шин в продукт переработки, мы занимаемся и восстановлением старой резины, увеличивая ресурс, казалось бы, изношенной покрышки. Технология позволяет сохранять все качества и возможности шины», - говорит Владислав Голоухов, Генеральный директор ООО «Торговый дом «Кама» в Казахстане.

Запуск нового цеха вызван экологической необходимостью повторного использования авторезины, утилизации и переработки автомобильных шин как сложного вида промышленных отходов. Только в Казахстане около 90 тыс. тонн старой резины отправляется на свалки или остается лежать вдоль дорог.

«Новое производственное оборудование позволяет решать сразу несколько проблемных вопросов. Во-первых, мы перерабатываем то, что раньше просто выбрасывалось и загрязняло природу. Во-вторых, из переработанной резины мы производим напольные прорезиненные плитки и брусчатку, которые травмобезопасны для детей и взрослых и гораздо дольше служат, чем традиционные плитки и брусчатка из цемента. Аналогичного производства в Казахстане нет, поэтому наша задача – взять на себя решение серьезных проблем», - отметил Валерий Голоухов, учредитель компании ТОО «Кама-Центр».

ТОО «Кама-Центр», дочернее предприятие ООО «Торговый дом «Кама» в Казахстане, специализирующиеся на переработке и утилизации изношенных автомобильных шин.

ООО «Торговый дом «Кама» - генеральный дистрибьютор продукции шинного бизнеса ПАО «Татнефть». В настоящее время Торговый дом «Кама» предлагает потребителю легковые, легкогрузовые шины торговых марок КАМА, КАМА EURO, VIATTI, грузовые комбинированные, цельнометаллокордные шины марки КАМА, а так же специальные и сельскохозяйственные шины. Шины производства шинного бизнеса ПАО «Татнефть» используют для первичной комплектации такие ведущие автопроизводители как «КАМАЗ», Группа «ГАЗ», «ИВЕКО-АМТ», «НефАЗ», «УАЗ», «Фольксваген Груп Рус», «Форд Соллерс Холдинг» и другие.

Источник: https://www.td-kama.com/ru/

Прочитано:  173 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL7.jpg