Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Жители Санкт-Петербурга интересуются турпоездками на февральские праздники
03.02.2017 15:21

Февраль — это еще один зимний месяц, который наполнен различными интересными праздникам: День Всех Влюбленных четырнадцатого февраля, а также День Защитника Отечества, который отмечают двадцать третьего февраля.

Однако уже сейчас, заранее, жители Санкт-Петербурга начинают заниматься поисками подарков, кто-то оформляет доставку цветов в Санкт-Петербурге, возможно, кто-то сделает предложение о свадьбе своей второй половинке, а кто-то пригласит любимого мужа или жену в туристическую поездку. Как считают сами петербуржцы — это отличный подарок на праздники, это доказывает и статистика.

Статистика показывает, что жители Северной столицы больше всего предпочитают отдыхать в Европе или в Турции. Как сообщают представители международного туристического метапоиска, спрос на поездки в февральские праздники в этом году увеличился на 192 процента в Санкт-Петербурге, по всей стране в общем на 231 процент. Были выявлены и самые популярные направления.

Так, по данным аналитиков, популярность международных рейсов среди петербуржцев на февральские праздники выросла на 242 процента, а внутренних перелётов – на 111 процентов. По стране в общем показатели схожи: на 303 процента вырос спрос среди россиян на билеты за рубеж, на 135 процентов – на полёты по просторам Родины», – сообщает Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo в Российской Федерации.

В топ-десять самых востребованных стран вошли одновременно восемь европейских: Италия, Чехия, Германия, Испания, Франция, Голландия, Австрия, Венгрия. И если в 2016 году Москва возглавляла ТОП самых популярных у жителей Санкт-Петербурга городов, то теперь она уступила место бюджетной и манящей Праге.

«В общем к Европе начал возвращаться интерес еще в новогодние праздники. Но теперь тренд проявился значительно больше и заметнее. Непродолжительные поездки на праздники все-таки не так сильно бьют по карману, как длительный отпуск», – добавляет Ирина Рябовол.

Из экзотических направлений в список самых популярных не смог пройти даже давно любимый россиянами Таиланд, он занимает только восемнадцатую строчку, хотя в 2016 году располагался на шестом месте.

Прочитано:  461 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL5.jpg