Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Домашняя роскошь: Керамогранит на пол
03.11.2016 12:18

Если вы затеяли ремонт, однако совершенно ясно понимаете тот факт, что не собираетесь класть на пол привычный линолеум или ламинат, то сегодня магазины предлагают другой вариант. Все больше популярным становится такой вариант, как керамогранит emigres, который идеально подойдет в любом дизайне вашего дома.

На сегодняшний день керамогранит – это высшее представление керамической плитки, он прослужит вашему дому гораздо больше, он намного прочнее, но при этом очень красивый.

Этот продукт можно назвать плиткой, но это не совсем плитка. Керамический гранит придумали более тридцати лет назад в Италии, первым делом его использовали только для напольного покрытия в общественных зданиях, где огромная проходимость – это аэропорт, вокзал, торговый центр и так далее. Из-за этого у материала превосходные эксплуатационные качества.

Основные свойства: износостойкость и повышенная прочность керамогранита, однако чем больше он становится популярным, тем больше его используют в домах и даже в квартирах, а также на стенах в жилых помещениях.

Преимущества керамогранита:

- нулевое водопоглащение;

- устойчивость к сильным морозам;

- устойчивость к внешним раздражителям;

- материал не боится ультрафиолетового излучения;

- огнеупорность;

- устойчивость к воздействию органических растворителей, щелочей и кислот.

На данный момент керамомагнит встречается в разных форматах: плитка 30х30, 45х45, 60х60 см и др., крупноформатные плиты (слэбы) 60х120см.

Виды керамогранита:

  1. Неглазурованный: самый настоящий керамогранит, у него имеется декоративный лицевой слой, и его окрашивают в массе, другими словами, на всю глубину. Структура является однородной, как у натурального камня, он и внешне напоминает камень.
  2. Глазурованный: больше всего похож на промежуточное положение между неглазурованным и керамогранитом, а также керамической плиткой одинарного обжига, с которой его роднят из-за технологии изготовления, так как на лицевую поверхность наносится эмаль, и ее обжигают с плиткой за один раз. Это самый подходящий вариант для жилого помещения и частного дома.

Керамогранит можно разрезать на различные кусочки разной формы — но только на специальных станках с алмазными резцами. В результате можно получить декоративные и интересные элементы: бордюры, вставки, мозаика, розоны, а также плинтусы и ступени.

Прочитано:  2659 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg