Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Все о пенсионных выплатах в России
18.12.2015 16:20

На сегодняшний день в Российской Федерации установлено несколько правил, которые касаются пенсионных накоплений и выплат. Первым делом необходимо сказать, что до тридцать первого декабря текущего года всем гражданам страны, которые родились в 1967 году и позже, необходимо определиться с вариантом пенсионного обеспечение. Рассмотрим варианты пенсионного обеспечения: только страховая часть, когда от накопительной отказываются, или же сохранить две части пенсии.

Необходимо подробнее поговорить об указанных вариантах:

  1. Первый вариант — это страховая + накопительная часть. Страховая часть — это базовая форма пенсионного обеспечения в Российской Федерации. Каждый человек обладает гарантией на пенсию, но ее размер будет напрямую связан с той ситуацией, которая будет происходить на территории страны на момент старта выплаты, первым делом учитывается следующее соотношение: количество занятых граждан и пенсионеров. А также от ситуации в государственном бюджете. Накопительная часть — это денежные средства обязательных пенсионных накоплений, ими управляют профессиональные участки рынка.

На сегодняшний день работодатель платит страховой взнос в обязательную пенсионную систему, тариф равняется двадцати двум процентам от фонда оплаты труда сотрудника. Из этих процентов шесть может быть направлено на создание пенсионных накоплений, шестнадцать отправляется на формирование страховой пенсии, при этом гражданин имеет право отправить все двадцать два процента на формирование страховой пенсии.

Напомним, что граждане, родившееся в 1966 году и ранее имеют право формировать свои пенсионные накопления исключительно за счет добровольных взносов в рамках программы под названием «Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений». Граждане, которые родились ранее 1967 года не могут выбирать из двух предложенных вариантов пенсии.

    1. Сочетание страховой и накопительной частей позволит гражданину сформировать самый надежный вариант пенсионного обеспечения.

Если человек принял решение продолжать формировать накопительную пенсию, то он может это доверить следующим организациям:

  1. Пенсионный фонд Российской Федерации:

-управляющая компания. Которая была выбрана по конкурсу, у таких компаний заключен договор с ПФР;

-Инвестиционные портфели государственной управляющей компании — это Внешэкономбанк.

  1. Негосударственный пенсионный фонд, которые занимаются обязательным пенсионным страхованием.

В каком видео можно получить средства пенсионных накоплений?

  1. Единовременная выплата — вся сумма выплачивается один раз.

  2. Срочная пенсионная выплата.

  3. Накопительная пенсия — ежемесячно.

Прочитано:  1027 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg