Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Бэйсджампинг: прыжки с парашюта, от которых стынет кровь
25.08.2015 01:56

Многие любители экстремального спорта ищут новые возможности пощекотать себе нервы. Таким спортсменам нравится, когда их жизнь находится на волосок от смерти, но они выходят из этой ситуации победителями. Одним из видов такого спорта являются прыжки с парашюта. В свою очередь, парашютный спорт подразделяется на несколько разновидностей, одним из которых есть бэйсджампинг.

Чем бэйсджампинг отличается от обычного парашютного спорта

Его особенность в том, что с парашютом человек прыгает не с летающего объекта, а со стационарной основы, например, скалы, моста, здания или антенны. Собственно, слово BASE, от которого образовано название этого вида спорта, и является аббревиатурой, включающей английские названия всех этих объектов. Это направление парашютизма в настоящее время развивается довольно быстро и стремительно. Любителей острых ощущений притягивает то, что у них есть возможность буквально за считанные секунды открыть свой парашют, чтобы не удариться о землю и не убиться.

Да, отличительной чертой данного вида спорта является то, что для совершения всей операции есть не более 1 минуты, а зачастую и меньше. Запасного парашюта просто не существует. Высота, с которой прыгают, колеблется от 40 до 1000 метров, при этом на свободное падение отводится только лишь 2 — 10 секунд. Именно поэтому рассказы об отдыхе бэйсджамперов всегда захватывающие и увлекательные.

Отличается от стандартного и снаряжение спортсменов. У них нет, как уже говорилось, запасного парашюта и дополнительных приборов. Поэтому к бэйсджампингу допускаются только опытные парашютисты, у которых уже отработаны навыки. Из снаряжения есть разве что сам парашют.

Место для приземления, а также правила укладки парашюта строго отрегулированы. Однако, если в обычном парашютном спорте соблюдать их обязательно, как законы, то в бэйсджампинге спортсмены делают это просто по своей воле, ради своей же безопасности. Именно от соблюдения этих правил, собственно, зависит жизнь. Чтобы парашют хорошо и быстро раскрылся, его обязательно правильно сложить. А это в конечном итоге повлияет на само приземление. Чтобы полет был действительно безопасным и комфортным, снаряжение должно быть прочным, сделанным из материала соответствующей толщины и устойчивости к влаге и растяжению. В этом деле жизнь зависит как от надежности самого парашюта, так и от опыта спортсмена.

Прочитано:  726 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL5.jpg