Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Вывоз и утилизация мусора
31.01.2015 18:28

Для сбора бытовых отходов используются контейнеры, которые перевозят на специальных грузовиках. Они оснащены специальным оборудованием, позволяющим установить (снять) тару с мусором.

Проблема транспортировки и утилизации мусора настолько серьезна, что ее решение рассматривалось на правительственном уровне.

Различают две разновидности отходов – бытовые (ТБО) и строительные. Их вывозом занимаются клининговые компании. С этими организациями можно заключить договор на постоянные или разовые услуги.

Сотрудники клининговых компаний готовы работать в любое, удобное для клиента, время суток. Например, удаление отходов со стройплощадок чаще всего осуществляется в ночные часы, когда прекращаются работы на объекте.
Использование услуг клининга обеспечит своевременное и оперативное удаление строительного или бытового мусора. Это позволит компаниям избежать нареканий (штрафов) со стороны СЭС и других контролирующих органов. Не вывезенные залежи ТБО в процессе своего разложения выделяют ядовитые вещества, способные вызвать у людей целый ряд заболеваний.

В то же время мусор, скопившейся на строительной площадке, является серьезным нарушением Законодательства об охране труда. Компания-застройщик, допустившая подобный беспорядок, понесет финансовое наказание.

Клининговые компании всегда гарантируют своим клиентам качественное выполнение услуг. Оно основывается на использовании труда профессионалов и необходимой спецтехники.

Современные модели мусоровозов позволяют высыпать ТБО из контейнеров непосредственно в емкость авто. Здесь он уплотняется. Подобная конструкция грузовика позволяет за один рейс увести большее количество отходов, снизив затраты на перевозки.

Строительный мусор – битый кирпич, плитка, обрезки древесины и прочее, требует для своего размещения емкостей большого размера. Для этой цели применяются бункеры – открытые и закрытие. В первый вариант тары грузят крупные отходы от строительства, а во второй – легкий мусор, способный разлететься в процессе транспортировки.

Бункер, наполненный мусором, устанавливается на платформу автомобиля с помощью подъемника и вывозится к месту утилизации его содержимого.

Использование услуг профессиональных компаний является гарантией того, что мусор будет вывезен на предназначенный для него полигон, а не свален на ближайшей стихийной свалке. За подобные действия недобросовестного перевозчика наряду с ним несет ответственность и заказчик.

Прочитано:  910 раз Комментировать

1 Комментарий

  • Комментировать fghuui 28.11.2016 22:40 отправлено fghuui

    =

    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL3.jpg