В одном из магазинов Бийска под рыбное хозяйство был выделен обычный подвал.
В специально оборудованных ваннах уже обитает около двух тысяч рыб. Рыбозаводчиками стали три заядлых рыбака и по совместительству энергетик, химик и инженер. Умельцы сами занимались разработкой оборудования и технологии содержания мальков. Была тщательно проработана система подачи воды и световое оснащение. Обычный промышленный краскопульт в умелых руках превратился в прибор для фильтрации воды.
Специально для этой породы рыб было составлено меню, которое должно включать в себя животный белок – 60% и растительный белок – 40%. По вкусу маленьким осетрам и абсолютно бесплатный для заводчиков вариант питания, состоящий из отходов рыбного производства.
Как говорят сами организаторы мини-предприятия
Пока еще рано говорить о продаже рыб в магазине. Мальки еще должны набрать вес. Даже самая крупная рыбка весит на данный момент чуть более полкилограмма, а торговые сети могут принять на реализацию особь не менее 800 грамм весом. Так что вскоре бийчанам предложат попробовать наисвежайшую осетрину местного производства.