Авторитетные дегустаторы были поражены великолепным вкусом творения алтайских сыроваров. Именно «Швейцарский» сыр увез с собой на родину гран-при и звание лучшего сыра России.
Борьбы за это почетное звание проходила во время проведения в Адлере мероприятий, посвященных вопросам развития молочной отрасли в сложившихся непростых рыночных условиях.
Более чем достойно были представлены алтайские молочные продукты. По своим составным и вкусовым качествам они составили серьезную конкуренцию образцам, привезенным из других российских регионов, а также представленным странами Таможенного Союза.
Еще одна высокая награда ожидала четырех представителей сырной алтайской продукции. Медали достались питьевому йогурту «Модест», молочной сухой сыворотке «Троицкий маслосырдел», а также сырам «КИПРИНО» и «Горный мастер».
Дипломами конкурсных лауреатов были награждены плавленые сыры «ГРАН-ПРИ» и «Янтарь».
Ценными наградами были удостоены работники алтайской молочной отрасли. Дмитрию Черных и Ирине Катушонок была объявлена особая благодарность, а Наталье Соловьевой, как активному участнику конференции был вручен памятный диплом.