В Славгороде 9 сентября был организован мастер-класс для 72 специалистов из сферы общественного питания. Демонстрировал чудеса кулинарии шеф-повар Михаил Хмелинин, член кулинарной школы №1 «Студия вкуса».
Цель мастер-класса, состоявшегося в Славгороде, состояла в том, чтобы продемонстрировать, какие блюда можно приготовить исключительно из продуктов местного производства для учреждений общественного питания. Рецепты, по которым готовил Михаил Хмелинин, вызвали особый интерес у всех участников.
Особое внимание было приковано к следующим блюдам: грибной паштет с жареной петрушкой, медовик со сметаной и местными ягодами, блинчики из кедровой муки, соус из молодой крапивы, и другие. В течение мастер-класса можно было продегустировать все блюда, задать вопросы шеф-повару, проконсультироваться о способах применения конкретного сырья и о лучшем способе подачи блюд.
После завершения мастер-класса все участники признались, что действительно существует необходимость в проведении такого рода мероприятий.