Победителей определят в 5 номинациях.
В конкурсе на звание самого лучшего молочного продукта Сибирского региона участвуют 44 продукта, а определять их будут на конференции, которая носит название «Молоко-это здоровье». Эта научно-практическая конференция проходит сейчас в Алтайском крае. На ней обсуждается не только то, как развивать производство товаров из молока, расширять ассортимент и применять новые биотехнологии, но и как продвигать сами товары на современном рынке.
Лучшие молочные продукты разделены на 5 номинаций – это молоко и кисломолочные продукты, мороженое, масло, молочные консервы, детские молочные продукты. Сыры выведены в отдельную группу, членам жюри придется определить самый лучший сыр среди представленных 48 образцов. Категория сыров разделена на 6 подгрупп – с высокой и низкой температурой второго нагревания, плавленые, мягкие и рассольные сыры, а также сыры с чеддеризацией сырной массы. По каждой из этих подгрупп отдельно будут определены победители.
Предприятия Сибири прислали на конкурс самые лучшие свои продукты, которыми они гордятся. Высокопрофессиональное жюри, в которое входят настоящие знатоки молочной продукции, будет оценивать не только органолептические свойства продуктов, но и внешний вид готового продукта, его упаковку и маркировку – ведь продукты должны быть не только вкусными, но и достойно представлены потребителям. Победителей профессионального конкурса наградят 29 августа дипломами и медалями конференции.
Фото с сайта ffprom22.ru