Предприятие «Тейси» готово приступить к выпуску качественного ягодного вина, изготовленного из алтайской облепихи.
Компания «Тейси» приобретает у бийских ученых технологию, дающую возможность изготовления вин на основе натурального сырья – облепихи. Первым алкогольным напитком из облепихи станет, скорее всего, «Облепиха на коньяке». Готова компания и к выпуску вина из облепихи, однако здесь дело стало за получением лицензии на производство фруктовых вин.
Технология, разработанная в технологическом институте города Бийска, запатентована еще год назад. Ученые выходили на российский рынок со своей технологией, и многие предприятия проявляли к ней интерес. Однако сложность доставки исходного сырья с Алтая сводила на нет все возможности выпуска такой оригинальной продукции в других регионах.
Производство продукции необходимо было налаживать непосредственно в регионе произрастания сырья, и компания «Тейси» готова реализовать этот проект, тем более, что алкогольных напитков, рецептура которых предусматривает использование ягод облепихи, на территории нашей страны не производится. А это означает, что продукция будет пользоваться спросом и быстро окупит затраты на приобретение технологии, ее внедрение и производство напитка.
Готовый продукт может появиться на прилавках алтайских магазинов уже к празднованию этого Нового года или же в начале следующего года.
Фото с сайта ffprom22.ru