Авторизация


Худеем с сывороточным протеином
28.06.2014 01:42

Сыворотка – это натуральный продукт, образующийся при изготовлении кисломолочных изделий. Доступность белка молочной сыворотки намного больше, чем белка куриных яиц. Этот продукт является побочным и общедоступным. Вместе с тем, сывороточный протеин очень положительно влияет на здоровье. Часто его используют в диетах для похудания.

Кто-то может сомневаться: каким образом белок может помочь сбросить вес? В случае с сывороточным белком это действительно так, и на то есть несколько причин.

Свойства сыворотки

  1. На переваривание белка организм тратит много энергии. А это означает много калорий. Так что, употребляя сухой сывороточный протеин, человек теряет лишний вес.
  2. При этом сжигается именно лишний жир, а не мышечная масса. Мышечные ткани остаются неповрежденными, а именно они очень важны для здоровья и сил. Поэтому при соблюдении диеты человеку необходима низкокалорийная белковая пища. Отличный выход - купить сывороточный протеин в виде порошка и употреблять определенную дозу в день.
  3. Также белок препятствует сахару проникать в кровь. Уровень сахара становится более стабильным. При этом выработка инсулина происходит медленнее, а, следовательно, организм накапливает меньше жира. Его излишки сжигаются.
  4. Так как белок переваривается довольно долго, не пропадает чувство сытости. Не так выражается аппетит. К тому же в сывороточном протеине содержится холецистокинин, гормон, подавляющий чувство голода. Диету соблюдать при этом гораздо легче.
  5. Белок сыворотки способствует тому, что в теле вырабатывается антиоксидант глутатион. Он хорошо поддерживает иммунную систему. А именно в такой поддержке организм и нуждается при соблюдении диеты. Изменение режима и привычек питания и занятия спортом создают для тела стресс, он тратит силы и нуждается в восстановлении. Поэтому употребление сывороточного протеина помогает сохранить хорошее здоровье во время таких нагрузок.

Приятное с полезным

В Швейцарии, кстати, выпускается фирменный напиток, называющийся Rivella, основой которого является молочная сыворотка. Этот безалкогольный напиток содержит также воду, сахар, молочную кислоту, травы и фруктовый экстракт. Он отлично утоляет жажду и голод, тонизирует и бодрит. Его даже используют в специальных диетах.

Полный рецепт Rivella держится в секрете. В Швейцарии этот напиток очень популярен, выпускается он с 1950-х годов.

Прочитано:  955 раз

КОММЕНТАРИИ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL5.jpg