Авторизация


Кофемашина в офис: основные характеристики при выборе
28.06.2014 01:35

Активная работа в офисе не обходится без маленьких перерывов, и они, несомненно, нужны, чтобы немного переключиться и восстановить силы. Это также предоставляет возможность работникам офиса немного пообщаться, что сплачивает коллектив.

Для этого в большинстве офисов устанавливают кофемашины, которые позволяют всем сотрудникам провести короткий перерыв именно за чашечкой этого прекрасного напитка. Но приятные ощущения от такого времяпровождения могут быть испорчены самим качеством кофе.

Во многом этот параметр зависит не от самого кофе, а от качества машины, которая приготавливает сотрудникам этот напиток.

Какой должна быть кофеварка?

По большому счету, в офисах используются более экономные конструкции кофемашин, которые не всегда могут предложить посетителю или сотруднику напиток высокого качества. Тем не менее, такие конструкции все же являются довольно востребованными, так как качество самого кофе здесь находится на среднем уровне, что, в принципе, вполне нормально для сотрудников компаний.

Именно такие изделия предлагают некоторые компании в качестве услуги кофемашина бесплатно. Такая кофеварка предоставляется в аренду бесплатно в обмен на покупку кофе только у этого поставщика.

Если вас интересует кофе высокого качества, тогда стоит обратить внимание на профессиональные кофеварки. Такие изделия отличаются от полупрофессиональных в первую очередь техническими характеристиками.

Как определить профессиональную кофемашину

Сама проверка не так уж и сложна, как кажется. Для этого достаточно проверить, сколько конкретно атмосфер создает такая машина. Как правило, профессиональная конструкция создает 9 атмосфер в момент приготовления кофе.

Именно этот момент является определяющим при выборе профессионального изделия. Некоторые продавцы не полностью понимают этот момент и довольно часто рекламируют свою продукцию тем, что она имеет возможность создавать до 15 атмосфер.

В действительности такой параметр свидетельствует о недостатке машины. В профессиональных конструкциях устанавливается «ротационный» насос, который дает строго заданное давление в 9 атмосфер, что необходимо для приготовления качественного кофе.

В непрофессиональных изделиях ставят «вибро-насос», который имеет небольшие размеры, что и привлекает владельца офиса. Тем  не менее, такая кофемашина не в состоянии выдавать давление меньше 15 атмосфер, что напрямую сказывается на качестве напитка.

Прочитано:  4233 раз

КОММЕНТАРИИ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg