Авторизация


Холодильные столы – практичное оборудование для приготовления и хранения пищи
28.05.2014 17:17

Общественное питание всегда занимало важную роль в жизни людей. Это и возможность подкрепиться, и отдохнуть, и приятно провести время.

К тому же эта сфера всегда была важным сегментом рынка. И для его успешного существования и развития необходимы не только новые рецепты, обученные специалисты, но и качественное оборудование.

К разработке и применению специальной техники для ресторанов, кафе и баров всегда относились очень ответственно. Ведь она существенно облегчает процесс приготовления и хранения пищи, а также играет роль в поддержании надлежащего санитарного уровня помещения.

К такому виду специального современного оборудования относятся, например, пароконвектоматы rational. Важную роль также играет холодильное оборудование. Его выбор не останавливается на классических вариантах. В наше время существует большое разнообразие: это и холодильные столы, которые встраиваются в холодильные шкафы, и охлаждающие витрины, и многое другое. В складских помещениях есть холодильные камеры средних и низких температур.

Преимущества холодильных столов

Холодильные столы имеют для ресторанов и столовых большое значение. А в крупных заведениях она просто незаменимы. Преимущество холодильных столов в том, что места они занимают немного, а функций выполняют сразу несколько:

  • Хранение полуфабрикатов и сырых продуктов в надлежащем температурном режиме;
  • Охлаждение и хранение готовых блюд;
  • Рабочее место для приготовления блюд.

Использования холодильного стола для приготовления пищи сокращает потраченное на это время. Ведь повару теперь нет необходимости отходить за продуктами. Все, что ему необходимо, находится под руками.

Корпус такого оборудования изготовлен из нержавеющей стали. Столешница может также быть стальной либо изготовленной из искусственного камня или гранита. Прочность конструкции и ее долговечность также говорят в пользу использования такого оборудования. К тому оно имеет эргономичный дизайн.

Есть у холодильного стола и некоторые конструктивные особенности, делающие их использование практичным. Это, к примеру, режим автоматической разморозки, испарения конденсата. Управление агрегатом осуществляется при помощи электронного блока. Для продуктов предусмотрены полки. Есть модели, имеющие антибактериальное покрытие.

В общем, принцип действия всех агрегатов одинаков. Есть только отличие в конструкции и дизайну.

Прочитано:  757 раз

КОММЕНТАРИИ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL2.jpg