Авторизация


Критерии выбора профессиональной мясорубки
28.05.2014 15:31

О необходимости и важности мясорубки в каждом доме говорить не приходится. С ее помощью можно измельчить в фарш мясо, рыбу или птицу, а также другие продукты.

Различают бытовые мясорубки и профессиональные. Бытовой вариант применяется исключительно для домашних целей. У такого устройства небольшая мощность и рассчитано оно на краткосрочное пользование.

Профессиональная мясорубка применяется для обработки большого количества продукта и может работать несколько часов подряд, а то и бесперебойно. Применяются профессиональные мясорубки в промышленных предприятиях, например, в колбасных цехах. Там может потребоваться круглосуточная работа устройства. Если же мясорубка будет использоваться на кухне ресторана, то слишком большая мощность необязательна. Но производительность ее все же должна быть больше, чем у бытового прибора.

Критерии выбора

Покупая профессиональную мясорубку, нужно обратить внимание на некоторые критерии, различающие разные модели. Сюда включается:

  • Подача мяса;
  • Мощность прибора;
  • Количество ножей.

Подача мяса может осуществляться двумя способами: ручным и автоматическим. Если продукт подается вручную, то мясорубка оснащена чашей. В нее кладется мясо, которое и подается для переработки.

Устройства с автоматической подачей более мощные. В них есть бункер, в который сразу можно положить необходимое количество мяса для дальнейшей переработки. Нужно просто включить прибор, и содержимое бункера само будет подаваться в нужном количестве. Приобретать такое устройство целесообразнее производствам, обрабатывающим большое количество мяса.

По производительности профессиональные мясорубки делятся на три класса. Одни могут обработать до 50 кг мяса в час, вторые – до 150, а третьи – до 300. Наиболее производительные устройства и стоят больше.

Бывает три комплектации ножей: классическая, полуунгер, а также полный унгер. Классическая комплектация включает один шнек, односторонний нож и решетку. Другие же комплектации имеют более богатый набор составляющих, они и стоят дороже.

Изготавливают мясорубки из нержавеющей стали. Они имеют продолжительный срок службы. К тому же этот материал легко мять и дезинфицировать, что делает уход за устройствами несложным.

Перед покупкой профессиональной мясорубки необходимо проанализировать, для каких целей она будет использоваться и как часто.

Прочитано:  549 раз

КОММЕНТАРИИ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL7.jpg