Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Основные требования к подушке для сна
03.03.2014 19:46

Сон очень сильно влияет на физическое состояние и самочувствие человека. Поэтому требования к элементам кровати достаточно большие, начиная матрасом и заканчивая самой подушкой. Особые претензии к подушке.

Чтобы быть свежим и бодрым с утра, необходимо правильно выбирать саму подушку. В идеале, правильная подушка создает угол в 90 градусов между плечом и шеей. Если такого угла не наблюдается, желательно подумать о ее замене.

Оценивается она, как правило, в трех направлениях, а именно – мягкость, высота и наполнитель. Классическим вариантом считаются размеры 70х70 см, а в некоторых ситуациях 50х70 см. Это по большей степени квадратная и прямоугольная формы, которые уже столь привычны для нас.

Если вы приняли решение купить подушки для сна, то огромное значение имеет высота самого изделия. Нежелательно приобретать чересчур плоскую подушку, так как она не позволит максимально расслабиться вашим мышцам, что приводит к ощущению усталости с утра.

С другой стороны, слишком высокая подушка приводит к значительному опусканию вашего подбородка и груди. В результате, изгиб шеи приобретает неправильное очертание. Такое положение приводит к болям в шее с утра, а также к ощущению полной разбитости после сна.

Некоторые моменты необходимо учитывать и в отношении мягкости. Всем нравится очень мягкая подушка. Но здесь существуют некоторые моменты, не слишком способствующие должному отдыху. Слишком мягкая подушка не позволяет иметь должную опору для головы. В результате, нарушается упомянутый идеальный градус между головой и плечом. С утра появляется ощущение боли в шее и усталости.

Но и слишком плотная подушка не позволяет существенно расслабиться. Идеальная мягкость определяется, когда подушка сминается, но не до конца. К тому же, ей свойственно довольно быстро восстанавливать свою форму.

Наполнитель также крайне важен для полноценного отдыха, и здесь выбор довольно велик. Как правило, природные наполнители из пуха и пера могут способствовать аллергии, что не очень приятно. К тому же такие подушки очень быстро деформируются и требуют регулярного и частого взбивания. Такие изделия очень любят различные паразиты. Но такие материалы и прекрасно дышат.

Неплохо зарекомендовали себя наполнители из синтетики, но они плохо впитывают влагу. Настоящим хитом для подушек является наполнитель из гречневой шелухи. Хотя это природный наполнитель, но его не любят паразиты, и он не вызывает аллергии.

Прочитано:  3565 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL5.jpg