Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Секреты выбора вкусного торта
24.02.2014 17:08

Во времена Советского Союза купить качественные, натуральные продукты не составляло большого труда. Времена изменились. Теперь надеяться больше приходится на себя, а не на государственную проверку. Точнее, на свою мудрость, наблюдательность и умение различать.

Классические рецепты тортов не имеют химических добавок (эмульгаторов, усилителей вкуса и консервантов). В состав входят только натуральные продукты. Поэтому, решив купить торт, стоит обязательно прочитать, что входит в его состав. Если список ингредиентов пестрит различными «Е», это должно насторожить. Хотя не только это определяет качество и безопасность продукта. В состав торта входят множество составляющих, полуфабрикатов, поступающих в кондитерский цех. И никто не может быть полностью уверенным в качестве этих продуктов.

Например, вкусный крем делается на сливочном масле (не маргарине и не спреде). Масло поступает на фабрику в готовом виде. Но где гарантия того, что это 100%-й натуральный продукт? То же касается и множества других составляющих.

Бывает, что торты на заказ или просто очень красивые изделия, чуть ли не произведения искусства, создаются на частных пекарнях. Однако большего доверия заслуживают все же постоянные крупные производители. В них есть собственные лаборатории, берущие пробы и проводящие экспертизу каждый день. К тому же для каждого цикла производства предусмотрены отдельные помещения. Что касается маленьких частных пекарен, то вся работа производится чаще всего в одном помещении, а проверка продукции проводится только раз в месяц. А это уже большая вероятность выпуска некачественной, а то и опасной, продукции.

Теперь об упаковке. Намного лучше сохраняет продукт именно картонная упаковка. Торт – изделие очень влажное. Конденсат, который накапливается под пластиком, способствует размножению бактерий.

При выборе торта в магазине обязательно стоит смотреть дату изготовления и срок годности. Натуральные торты никогда не будут иметь очень длительный срок хранения, особенно кремовые и фруктовые. Если торт пролежал в магазине долгое время, он или просроченный, или химический. Причем, дата должна быть поставлена именно на заводской упаковке. Некоторые нечестные продавцы разрезают просроченные изделия, переупаковывают и продают в виде пирожных. Так что нужно быть внимательным. Речь идет о вашем здоровье и безопасности, поэтому не стоит прельщаться первым попавшимся вариантом.

Прочитано:  2858 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL3.jpg