Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Хамон испанский деликатес
06.05.2011 07:10

Вообще-то это не наш с вами российский копченый свиной окорок, это более изысканное блюдо, которое по своим вкусовым качествам очень высоко ценится не только в Испании, но практически во всех странах, куда его импортируют предприимчивые испанцы. Однако стоит это сыровяленое чудо гораздо дороже, чем наша астраханская, вяленая вобла или более неказистый черноморский бычок. В некоторых гастрономиях Европы за килограмм хамона на ценнике пишут до 200 или 250 евро. Но деликатес стоит того, как и настоящее испанское порто или то же фламенко.

А история этого блюда испанского блюда корнями уходит  в глубокую древность, когда ещё в 20 – 30 годы уже нашего столетия, когда мало кому неизвестный испанец Катоном эль Вьехо впервые записал в своей поваренной книге рецепт засолки и вывяливания свиных окороков.

И если в начале приготовления испанского хамон было чисто житейской вещью и преследовало цель, как можно дольше сохранить съедобные качества мяса, что было довольно не маловажно при длительных морских путешествиях испанцев, то в последствии из чистой необходимости хамон превратился в настоящий деликатес.

Ну, вы только можете представить себе, каким вкусом будет обладать вывяленная ножка, если её в течение более чем полугода этих свиней кормили исключительно желудями.

Прочитано:  1889 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL2.jpg