Вообще-то это не наш с вами российский копченый свиной окорок, это более изысканное блюдо, которое по своим вкусовым качествам очень высоко ценится не только в Испании, но практически во всех странах, куда его импортируют предприимчивые испанцы. Однако стоит это сыровяленое чудо гораздо дороже, чем наша астраханская, вяленая вобла или более неказистый черноморский бычок. В некоторых гастрономиях Европы за килограмм хамона на ценнике пишут до 200 или 250 евро. Но деликатес стоит того, как и настоящее испанское порто или то же фламенко.
А история этого блюда испанского блюда корнями уходит в глубокую древность, когда ещё в 20 – 30 годы уже нашего столетия, когда мало кому неизвестный испанец Катоном эль Вьехо впервые записал в своей поваренной книге рецепт засолки и вывяливания свиных окороков.
И если в начале приготовления испанского хамон было чисто житейской вещью и преследовало цель, как можно дольше сохранить съедобные качества мяса, что было довольно не маловажно при длительных морских путешествиях испанцев, то в последствии из чистой необходимости хамон превратился в настоящий деликатес.
Ну, вы только можете представить себе, каким вкусом будет обладать вывяленная ножка, если её в течение более чем полугода этих
Хамон испанский деликатес
06.05.2011 07:10
Прочитано: 1889 раз Комментировать
Читайте также
Категория:
Мировые новости
КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Читайте также