Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости / Недовольства жителей Алтая 
Недовольства жителей Алтая
Недовольства жителей Алтая

Недовольства жителей Алтая (7)

Госдума России ужесточила наказание за задержки зарплаты. Теперь четко разделена степень ответственности, кто задолжал частично, а кто обнаглел полностью. Одним грозят просто штрафы, другим - солидные денежные взыскания и тюремное заключение. Однако до тюрьмы дело почти никогда не доходит. Свидетели серой зарплаты боятся жаловаться на работодателя. Работники в России уже привыкли к договору в сейфе у начальника, 15 минутным обедам и задержкой зароботной платы. Болеть работодателем категорически запрещается, а о больнично вообще стоит забыть. Солидарность трудящихся закончилась.

В провинциальных городах действует одна и та же схема-монолог: "Не нравится-Уходи! Таких работников за забором- много". После окончания учебной деятельности не каждый молодой, даже высококвалифицированный специалист может спокойно трудоустроиться.  Самое важное требование работодателей – это наличие опыта работы, поэтому приходится работать за копейки. Авт: закончив в 2009 году университет права, я получил специализцию юрист
60 процентов жителей России в поисках трудоустройства готовы пройти проверку на полиграфе и только каждый третий не хочет быть рабом. Большая часть кадровиков одобряют данный способ проверки работников на лояльность. По нашему мнению это унижает человеческое достоинство и думать необходимо о защите труда.

Только по официальным данным в России за чертой бедности живёт 17 млн. человек. Сегодня даже средняя заработная плата не обеспечивает нормальные условия жизни работников и членов их семей и скорее выполняет роль социального пособия. В США, чертой бедности считается уровень доходов, едва превышающий сумму в 11 тысяч долларов в год на одного человека, для семьи из трех человек с одним несовершеннолетним порог бедности составляет 17,5 тысяч долларов на члена семьи.

Оригинальная информация от пресс-службы администрации. Мало того, что перекопали почти пол города, а теперь улица Власихинская от "Ленточного бора" вся будет в рытвинах. Что они там себе думают. А как на работу добираться или детей в школу возить. Это же похоже на беспредел. Они официально извиняются за причинённые неудобства, но, а кто мне компенсирует мои дополнительные расходы на тот же бензин. Самое, что в данной ситуации нормально и на сегодняшний день пожаловаться то не на кого. Все при деле и очень заняты. Хорошо, что это хоть не в зимнее время, а то это б было вообще невыносимо.

Иван Дмитриевич.


Я конечно не против того грандиозного ремонта дорожного покрытия, которое начали в нашем городе. Может от этого станет более комфортней ездить не только на возможно собственном уже убитом автомобиле, но и на общественном транспорте вроде тех же троллейбусов и маршрутных такси. Но господа выполнять работы в ночное время это просто ужас. Эти отбойные молотки, бульдозеры и скреперы не дают просто спать, и довольно прилично действует на психику. Как потом идти на работу и что-то ещё делать. Ведь, по моему мнению, это просто издевательство над простыми гражданами. Хотя по большому счёту кого это интересует наше. Для чиновников главное уложиться в сроки.

Степанов житель улицы Димитрова.

23.06.2011 09:12

Больничный лист

Написал stas naymov

В прессе довольно много разговоров о введении с 1 июля новой формы больничного листа. Заполнять там, там. Наличие штрих кодов и прочие "заморочки". Но нет вполне определённой конкретики, все как-то, в общем, со слов корреспондентов. Но простите, уже заканчивается июнь, а нам с этими документами работать. Неужели Министерство здравоохранения России и Фонд социального страхования не могли к этому времени подготовить более или менее вразумительную инструкцию как с этим документом работать. Ведь как только мы начнём работать с этим документом, возникнет не только масса вопросов, но и определённых ляпов за которыми стоят вполне определённые люди, как сами врачи, так и пациенты.

Работник медучреждения Барнаула

23.06.2011 08:22

Медики протестуют

Написал stas naymov

Как видела вся столица, медики города протестуют против низкой заработной платы. Как можно допустим прожить на 4 400 - 4 600 рублей. При этом мы все берём повышенную нагрузку, что существенно сказывается на качестве медицинского обслуживания и мы все, и не только медицинские работники, но и сами наши пациенты должны прекрасно понимать. Ведь в такой ситуации становиться более вероятной врачебная ошибка. Но дело не только в этом само отношение к нам со стороны администрации медицинских учреждений вызывает само глубокое возмущение. Мы требуем в себе нормального человеческого отношения, точно так же как и нормальной заработной платы.

Группа активистов.

Уже второй год идёт строительство жилого дома по улице Партизанской № 60, но на сегодняшний день это недостроенное здание не только уродует центр столицы Алтайского края, но и создаёт определённую опасность для жителей близь лежащих зданий. Это не здание это какое-то последствие его бомбардировки. Если до апреля этого месяца на строительной площадке ещё было какое-то движение, то с апреля там практически прекращены все работы. По слухам два московских инвестора попытались разделить это здание на два независимых объекта. И пока инвесторы делятся страдают наши дети.

Жители близь лежащих домов.

Давайте решать вопрос с водителями маршрута №59 Барнаула
1. В выходные работают плохо. Практически невозможно уехать
2. Водители грубияны, по времени не ездят.

Карасев.

Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg