Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости / Леонид 

Более 5 тысяч человек из 11 стран стали участниками Международного конвента молодых лидеров государств-участников СНГ «Цифровое партнерство». В этом году конвент проводился впервые в двух форматах: очном и онлайн (с подключением видеоконференции).

Своих представителей на форум делегировали корпорации, университеты, органы исполнительной власти регионального уровня, субъекты инновационной инфраструктуры, федеральные институты развития (всего 83 спикера и участника).

Программа трехдневного форума оказалась весьма насыщенной: проведение пленарного заседания и презентаций топ-практик из навигатора цифровых решений, а также круглых столов с участием известных специалистов. Кроме того, был подписан ряд соглашений, а премию «Цифровое партнерство» лауреатам вручили в торжественной обстановке. В соцсетях мероприятия конвента набрали свыше 20 тыс. просмотров.

Участники форума подписали шесть соглашений, сторонами которых выступили Комитет цифрового развития Делового центра СНГ, Ассоциация акселераторов и бизнес-инкубаторов (организаторы конвента), а также Российский государственный социальный университет и инновационные компании, которые создают цифровые услуги и сервисы.

Программный директор Конвента Арсений Уралов, возглавляющий также Комитет по цифровому развитию Делового центра СНГ и Ассоциацию акселераторов и бизнес-инкубаторов, заявил, что партнеры и организаторы мероприятия приняли решение о выстраивании регулярной работы Конвента. Особое внимание будет уделено скаутингу и акселерации бизнеса, относимого к категории высокотехнологичного. Это позволит укрепить научно-технический потенциал и расширить портфель, в которой входят лучшие практики, способные содействовать «цифровому партнерству» постсоветских экономик.

Международный инвестор Олег Бойко, возглавляющий наблюдательный совет и основавший Finstar Financial Group (генеральный партнер конвента), в своем выступлении подчеркнул, что представленные проекты обладают серьезным потенциалом.

GR-директор Конвента и вице-президент Ассоциации акселераторов и бизнес-инкубаторов Анна Гущина отметила высокую вовлеченность субъектов России в конвент. Она отметила, что итоги конвента будут направлены в субъекты Российской Федерации для выстраивания системной работы и сотрудничества в 2022 году.

28 октября в 3:00 утра по московскому времени на стартовом комплексе «Восток» космодрома Байконур состоялся пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с логотипом Сбера. Это событие приурочено к 180-летию СберБанка, которое будет отмечаться 12 ноября 2021 года.

«Союз-2.1а» вывел на орбиту транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-18», который через двое суток должен состыковаться с Международной космической станцией. Корабль доставит на МКС 470 кг топлива дозаправки, 420 литров питьевой воды, 40 кг воздуха и кислорода в баллонах, 1509 кг оборудования и материалов, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды, стандартные рационы питания и свежие продукты. Присутствует на борту «Прогресса» и необычный груз — флаг Сбера, который впервые побывает на орбите.

В 2021 году исполнилось 60 лет с момента первого полёта человека в космос, который осуществил Юрий Гагарин. Сбер гордится тем, что именно наша страна стала пионером в освоении космического пространства и развитии пилотируемой космонавтики. Всё это стало возможным благодаря самоотверженному труду наших соотечественников, опередивших время и расширивших горизонты возможного. Эти достижения равносильны подвигу, и уважение к основателям, энтузиастам и труженикам космоса — неотъемлемая часть нашего культурного кода.

Владислав Крейнин, старший вице-президент, директор Департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка:

«В этом году мы отмечаем сразу две юбилейные даты — 60-летие первого полёта человека в космос и 180-летие СберБанка, — и каждая из них значима для нас и страны в целом.

История отечественной космонавтики и история Сбера неразрывно связаны.

Миллионы наших клиентов в советское время участвовали в займах развития народного хозяйства, средства от которых направлялись в том числе на освоение космоса. Сейчас у нас немало масштабных совместных проектов с "Роскосмосом".

Символика Сбера на борту ракеты-носителя "Союз-2.1а" и наш флаг на МКС — это дань уважения как людям, обеспечившим лидерство нашей страны в космосе и превратившим мечту в реальность, так и нашим клиентам. И, конечно, мы видим большие перспективы в новых форматах рекламы, в том числе с помощью технологий в космосе. Мы благодарны "Роскосмосу" за партнёрство в реализации первой космической рекламной кампании Сбера».

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) начали учить работе с экосистемой «Р7-Офис». Первая сессия обучения государственных служащих работе с платформой «Р7-Офис» состоялась в конце сентября. В рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного РАНХиГС и «Р7-Офис», в октябре и ноябре 2021 года состоятся еще две сессии обучения, по итогам которых слушателям будут выданы сертификаты о повышении квалификации.

Участниками первого потока стали 50 сотрудников центральных аппаратов правительства и территориальных управлений ФОИВ. За три дня работы они познакомились с концепцией импортозамещения, смогли задать все интересующие вопросы о политике лицензирования, преимуществах «Р7-Офис» в сравнении с конкурирующими пакетами ПО, отличиях «Р7-Офис» от офисной платформы Microsoft 365. Слушателям рассказали, что процесс перехода на «Р7-Офис» не представляет никаких сложностей, а пользование платформой интуитивно понятно и просто.

Теоретические знания были закреплены на практике в ходе лабораторных работ. Участники сессии смогли научиться не только формировать встречи в органайзере, но и создавать различные документы – таблицы, тексты, презентации – во всех текстовых редакторах платформы. Рассматривались также особенности использования десктопных и облачных версий офисных редакторов и других приложений платформы «Р7-Офис» (включая корпоративный сервер).

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор: Стратегия Европейского союза по борьбе с антисемитизмом – беспрецедентный и жизненно важный документ, который станет дорожной картой в борьбе с нетерпимостью.

Представленная на специальной пресс-конференции в Страсбурге, Стратегия Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни имеет сразу три вектора направления работы: борьба с любыми формами и проявлениями антисемитизма, поддержка и защита еврейской жизни в Европе, а также просвещение и исследования темы Холокоста и сохранение памяти о нём.

Представлявшая Стратегию Еврокомиссия обратилась ко всем государствам, институтам и представителям гражданского общества Европы с призывом подтвердить свою приверженность борьбе за мирное будущее Европы, без антисемитизма и нетерпимости.

По мнению президента ЕЕК Вячеслава Моше Кантора, новый документ является беспрецедентным и жизненно важным, и в будущем послужит дорожной картой по борьбе с нетерпимостью не только в Европе, но и за её пределами.

«Стратегия Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – обязательство перед евреями Европы, которое подтверждает, что мы являемся неотъемлемой частью европейского будущего, и что лица, принимающие решения на континенте, будут делать всё возможное для процветания еврейской жизни», - подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

«Как глава организации, обеспечивающей политическое представительство всех еврейских общин Европы, я рад, что ЕС принял во внимание наши озабоченности и рекомендации и мы готовы оказать полное содействие в реализации этой важной стратегии», - заявил президент ЕЕК.

Стратегия будет реализована в период до 2030 года. Основная работа будет вестись по многим направлениям. На защиту и обеспечение безопасности синагог и еврейских общинных объектов будут выделены дополнительные средства, а также оказана поддержка по их охране. Сотрудники правоохранительных и судебных органов пройдут дополнительную подготовку по направлению выявления и борьбы с антисемитизмом. Также ЕС намеревается тщательно контролировать то, чтобы средства Евросоюза не направлялись на финансирование проектов, способствующих разжиганию ненависти и насилия в третьих странах. В Европе также планируют открыть новый европейский центр исследования современного антисемитизма, а также оказать всю необходимую помощь государствам по принятию единого рабочего определения антисемитизма, если этого ещё не сделано.

«Борьба с антисемитизмом является краеугольным камнем для обеспечения полноценной жизни евреев в Европе, — уверен Вячеслав Моше Кантор. — Этот документ и участие лиц самого высокого уровня, работающих в этой области – председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, зампредседателя Маргаритиса Схинаса и координатора по борьбе с антисемитизмом Катарины фон Шнурбайн – ясно демонстрируют, что слова воплощаются в действия».

Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg