Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости / Леонид 

Предприятия Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES с рабочим визитом посетили руководители и специалисты компании «Белшина». Делегация из Республики Беларусь ознакомилась с производственными мощностями KAMA TYRES, посетили Научно-технический центр «Кама», а также встретились с руководителями и специалистами Торгового дома «Кама».

Гостям показали производственные площадки, рассказали о деятельности предприятий, в том числе о реализации крупных инвестиционных проектов. Белорусские коллеги также имели возможность встретиться с руководителями ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» и обсудить все вопросы в формате «круглого стола».

Как отметила начальник управления персонала ОАО «Белшина» Оксана Приходько, такой обмен опытом между татарстанскими и белорусскими предприятиями проходит в рамках Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Татарстан о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

«Наши предприятия строились практически как братья-близнецы, оба были оснащены лучшим на то время оборудованием, – отметила Оксана Приходько. – Замечу, что ОАО «Белшина» в этом году отмечает свое пятидесятилетие. Наш завод запускался в новогоднюю ночь 31 декабря 1970 года. Нам озвучили, что через два года юбилей отметит и «Нижнекамскшина». Мы только что с коллегами посмотрели подготовительный цех. В прошлый мой приезд этот проект здесь только-только начинался. Отрадно, что вы успешно его реализовали. Кстати, у нас на заводе массовых шин и сверхкрупногабаритных шин также завершена модернизация, установлено практически аналогичное резиносмесительное оборудование».

«Наши предприятия – это ведущие шинные заводы на территории бывшего Советского Союза, которые продолжают успешно развиваться и идти в ногу со временем, – подчеркнул руководитель делегации, начальник инженерно-технического центра «Белшины» Сергей Каюшников. – KAMA TYRES накопила уникальный опыт освоения современных технологий, выпуска инновационной продукции, внедрения «бережливых» инструментов. Сегодня мы увидели здесь хорошо организованный производственный процесс. Но как правильно сказали мои коллеги – у каждого свои плюсы! С 2013 года на «Белшине» также прошла серьезная модернизация производства, созданы совершенно новые модели шин с улучшенными характеристиками... Вам есть чем гордиться и что показать, но и нам есть, что рассказать и чем поделиться! Считаю, что наше дальнейшее сотрудничество будет полезным и в техническом, и коммерческом планах».

Белорусские шинники отметили, что общение было весьма продуктивным, диалог получился открытым и обогатил всех новыми знаниями, которые будут использованы в дальнейшей работе. Гости поблагодарили руководство KAMA TYRES и нижнекамских коллег за теплый прием и гостеприимство.

Источник: «Нижнекамский шинник»

KAMA TYRES – предприятия Шинного бизнеса Группы «Татнефть», которые обеспечивают полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – 24% всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES.

Официальный интернет-магазин http://www.vip-barnaul.ru/go.php?https://kamatyres.shop/

Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), представил в Вене исследование «Конец антисемитизму!» - пятитомный труд по результатам международного изучения опыта противодействия нетерпимости.

В работе над исследованием по антисемитизму и борьбе с ним в Европе приняли участие 119 экспертов со всего мира. Само исследование было начато в 2018 году, по итогам международной конференции, проведённой в Вене ЕЕК совместно с представителями Венского, Тель-Авивского и Нью-Йоркского университетов. Итоги научной работы специалистов были собраны в пять томов и изданы под патронатом председателя Национального совета Австрии Вольфганга Соботки, властей Вены и самого Европейского еврейского конгресса.

«Это самое крупное и исчерпывающее исследование проблемы антисемитизма, – заявил Вячеслав Моше Кантор на презентации издания в Вене. – Что ещё более важно, в нём детально описаны основы единого и согласованного плана упреждающих действий для противодействия ему сегодня и в будущем».

В настоящее время главная цель ЕЕК – максимальное распространение издания, чтобы правительства, научные и религиозные учреждения, СМИ и другие организации могли использовать его для повышения эффективности своих усилий по борьбе с антисемитизмом. В работе над проектом также приняли участие координатор по борьбе с антисемитизмом Европейской комиссии Катарина фон Шнурбейн, бывший председатель Еврейского агентства для Израиля Натан Щаранский, апостольский администратор Латинского патриархата Иерусалима архиепископ Пьербаттиста Пиццабалла и председатель Конференции имамов Франции имам Хассен Шалгуми.

Пять томов исследования посвящены разным проблемам и сторонам антисемитизма в Европе. Первая часть предлагает эффективные практические рекомендации и решения по борьбе с антисемитизмом для органов власти. Вторая рассматривает ненависть к евреям в религии, третья — историю антисемитизма, четвёртая — роль борьбы с антисемитизмом в философии, педагогике и общественных науках, а пятая – проявления нетерпимости к евреям в современной прессе, а также в юридической и политической сферах.

«Спустя 83 года после Хрустальной ночи и 76 лет после окончания Катастрофы ненависть, дезинформация, теории заговора о евреях и еврейском государстве распространяются онлайн и отравляют сердца и умы активнее, чем когда бы то ни было», – заявил Вячеслав Моше Кантор.

Президент ЕЕК отметил, что стремление правительств бороться с нетерпимостью очевидно, однако необходимых инструментов для того, чтобы сделать эту борьбу эффективной, до сих пор не так много. Издание «Конец антисемитизму!» должен послужить как раз таким инструментом.

Вольфганг Соботка в ходе презентации также наградил Вячеслава Моше Кантора Большим золотым почётным знаком на ленте «За заслуги перед Австрийской Республикой». Национальная награда была вручена президенту ЕЕК «за борьбу с антисемитизмом, расизмом, экстремизмом и нетерпимостью, и за огромный вклад в сохранение памяти о Катастрофе и возрождение еврейской жизни в Европе».

«Для меня честь получить эту награду Австрийской Республики, поскольку эта страна очень серьёзно относится к своей роли в борьбе с антисемитизмом, - отметил Вячеслав Моше Кантор, принимая почётный знак. - Австрия занимает лидерскую позицию во многих вопросах, в частности, обеспечивая приоритет в вакцинации от коронавируса выжившим в Холокосте и защищая еврейское будущее. Я по-прежнему хочу и всегда готов помогать Австрии в решении этих проблем».

Большой золотой почётный знак на ленте «За заслуги перед Австрийской Республикой» – высшая награда Австрии. Среди её обладателей - королева Великобритании Елизавета II, король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия, президент Франции Жак Ширак и «охотник за нацистами» Симон Визенталь.

На фото: Вячеслав Моше Кантор

Источник фото: Европейский еврейский конгресс, фотограф Ouriel Morgensztern

Портфель крупнейших клиентов, обслуживающихся в Сбербанке, приблизился к 11 трлн рублей. Наибольший объем портфеля приходится на сектора «Нефть и газ» и «Металлургия и горнодобывающая промышленность», доля которых в общем портфеле крупнейших клиентов составляет 40%.

Ольга Харламова, вице-президент Сбербанка, директор департамента ключевых клиентов:

«Сбер на протяжении многих лет является ключевым финансовым партнером крупнейшего бизнеса страны в реализации самых масштабных проектов. Кредитный портфель банка по крупнейшим клиентам на текущий момент приблизился к 11 трлн рублей. В состав крупнейших клиентов входит достаточно стабильный круг компаний, но несмотря на определенную статичность клиентской базы нам удается демонстрировать рост операционного дохода за счёт предложения сложноструктурированных продуктов и более широкого спектра услуг».

Крупнейшие проекты, в которых банк принял участие в течение этого года:

— финансирование разработки Малмыжского медного месторождения и строительство горно-обогатительного комбината с суммой кредита Сбера в синдикате 97,5 млрд рублей.

— участие в финансировании крупнейшего в России СПГ-завода — Арктик СПГ 2. Лимит Сбера в синдикате - 3,0 млрд евро.

— участие в финансировании строительства первого в стране зеленого электрометаллургического комплекса ОМК с кредитом Сбера в синдикате в сумме 41,5 млрд рублей и др.

Искусственный интеллект (ИИ) позволяет в разы повысить эффективность процессов в различных отраслях экономики, следует из анализа, проведённого Сбером на основании разработанной им же методики, которая была обсуждена на международной конференции по ИИ и анализу данных Artificial Intelligence Journey 2021.

Для оценки эффектов от внедрения технологий ИИ Сбер разработал комплексную методику. Оценка того или иного отраслевого проекта с ИИ проводится по пяти критериям: скорости, качеству, объективности, экономической эффективности и персонализации. Анализ международного и российского опыта показал, что внедрение ИИ обычно ведёт к улучшению этих показателей в 5-7 раз. В частности, использование ИИ для контроля качества продукции в промышленности позволяет сократить количество ошибок и повысить точность выявления дефектов до 99%. А использование ИИ для предиктивного обслуживания транспортных средств снижает затраты на обслуживание до 25% за счёт минимизации простоев и максимизации производительности.

Критерий «скорость» в разработанной Сбером методике измеряет среднее время выполнения клиентского пути, в том числе такие показатели, как Time2Market, Time2Delivery, LeadTime, среднее время приезда скорой помощи, среднее время ответа на обращение и другие. «Качество» показывает удовлетворённость пользователя полученным сервисом или продуктом, например, Customer Satisfaction Index (CSI), индекс потребительской лояльности/готовности рекомендовать (NPS) и т. д. «Объективность» отражает долю решений, принятых без участия человека (например, сокращение количества ошибок из-за человеческого фактора), «экономическая эффективность» – выручку/затраты на единицу продукции (в том числе чистую приведённую стоимость, выручку от продажи пшеницы на один гектар, затраты на перевозку одной тонны груза на одну тысячу километров и другие). Критерий «персонализация» оценивает долю продуктов или услуг, параметры которых подобраны под пользователя, в частности, долю студентов, обучаемых по индивидуальным программам обучения, долю клиентов с персональными предложениями и т. п.

На основании расчёта параметров по каждому из пяти критериев вычисляется итоговый ИИ-рейтинг проекта или портфеля таких проектов, а также их финансовые показатели (NPV, IRR) для принятия взвешенного решения об их реализации.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Разработанная Сбером методика позволяет оценить эффекты от внедрения искусственного интеллекта в промышленности, транспорте, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, государственном управлении и других отраслях. Мы проанализировали не только российские, но и международные кейсы применения ИИ. Предварительные результаты впечатляют: использование ИИ улучшает ряд ключевых критериев эффективности процессов в различных отраслях в 5-7 раз. Разработанную методику мы передали в Правительство России. Я уверен, что это будет способствовать ещё более глубокому проникновению искусственного интеллекта в различные сферы экономики на благо всех граждан нашей страны».

Трёхдневная конференция AI Journey является одним из ключевых событий Года науки и технологий в России и состоится 10-12 ноября. Для просмотра AI Journey 2021 необходимо пройти регистрацию на сайте — https://ai-journey.ru.

В этом году, как и в прошлом, на конференции выступят ведущие международные эксперты в области ИИ и анализа данных, которые обсудят широкий круг вопросов, включая такие, как роль новых технологий в области ESG и устойчивого развития, влияние ИИ на общественную жизнь и отдельные отрасли экономики, и многие другие.

В рамках AI Journey 2021, среди прочего, состоятся: анонсирование технологических продуктов и решений Сбера, награждение победителей и призёров международного онлайн-соревнования по анализу данных и ИИ среди взрослых (AI Journey Contest) и победителей международного конкурса по ИИ для детей. В заключительный день конференции запланирована специальная программа для учащихся средних и старших классов.

Подробная программа и список участников AI Journey 2021 доступны на сайте конференции.

В прошлом году в AI Journey приняло участие около 30 тысяч человек из более чем 100 стран. На конференции выступило 225 спикеров, а их доклады посмотрели в общей сложности более 30 миллионов раз.

Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg