Авторизация


Главная / Новости / Новости спорта / stas naymov 

Завтра в барнаульском музее "Город" откроется персональная выставка барнаульской художницы Ольги Клестовой. На этой выставке известная художница представит уникальную коллекцию скворечников ручной работы. Всего за это время Ольге удалось собрать более тридцати экземпляров этих изделий. При этом стоит отметить, что Клестовская сама проектирует эти скворечники и сама же их изготавливает и декорирует. С учётом каждая из представленных работ вполне уникальна, и так сказать, не имеет аналогов, как по своей форме, так и по декору.

Не менее символично и само название выставки "Станция Скворцово". А начнёт она свою работу 14 мая в 16-00 и продлится, как утверждают её организаторы из музея "Город" до конца мая. Так, что все те, кто пожелает принять участие в международной акции "Музейная ночь – 2013" смогут оценить талант и оригинальность барнаульской художницы Ольги Клестовской. При этом 18 мая она даст свой мастер класс по применению различных природных материалов для изготовления фигурок птиц.

Международный день медицинских сестёр

Данный праздник профессиональных медицинских сестёр отмечается в день рождения знаменитой англичанки Флоренс Найтингейл, которая являясь участницей Крымской войны 1856 года,  впервые в мире организовала службу медицинских сестёр. И хотя по календарю празднику уже более 150 лет, но официальный статус ему присвоен по инициативе Всемирной организации здравоохранения только в 1974 году. А в Российской Федерации данный праздник отмечается, начиная только с 1993 года. Так, что в этом году российские медицинские сёстры отмечают своеобразный двадцатилетний юбилей.

12050010

На сегодняшний день, Международный совет медицинских сестёр входит представители более 140 стран мира, которые в рамках деятельности ВОЗ осуществляет свою деятельность по координации развития этого движения.

Трудно предположить какая мотивация руководила барнаульскими первоклассниками залезть в чужую квартиру, но явно это не был порыв бескорыстной помощи ближнему, в решении проблемы, что делать с тем, что плохо лежит. Однако в любом случае сообразительности и настойчивости, малолетним, барнаульцев не занимать. А дело, по словам потерпевшего, происходило приблизительно около шести часов вечера в одном из домов по улице Новосибирской, что почти в центре Барнаула. Трое малолетних учащихся средней школы были задержаны сотрудниками патрульной службы барнаульской полиции за незаконное проникновение в чужое жилище.

А на поверку дело оказалось довольно прозаичным. Прогуливаясь во дворе этого многоэтажного дома трое юных следопытов нашли ничейную связку ключей от квартиры и задумав испытать немного романтики, все трое начали монотонно обходить все квартиры случайно выбранного подъезда в надежде, что к какой нибудь из них, найденные ключи всё таки окажутся родными. Так и случилось. Открыв дверь начинающие домушники вошли в квартиру и начали, по их словам осматривать её достопримечательности.

Однако как довольно часто бывает в посредственных, детективных романах в это же самое время непредвиденно вернулся сам хозяин данного жилища и естественно "обрадовавшись" новоявленным знакомым вызвал на всякий случай дежурный наряд полиции, которая и выяснила истинные намерения троицы об их визите в данное жилище.

1205008

При выяснении личностей данного авантюрного похождения полицейскими было установлено, что проживают они все в соседнем доме и до настоящего случая ни в чём подобном замечены не были. С учётом этого помимо воспитательной работы, проведенной полицейскими, как с самими ребятами, так и с их родителями дальнейших выводов и действий представители правоохранительных органов не предпринимали.

Несмотря на многочисленные предупреждения в Алтайском крае продолжает расти количество пострадавших от укусов энцефалитных клещей. Начиная конца апреля и до начала мая, в Алтайском крае официально зарегистрировано 947 подобных случаев. Об этом на своём сайте сообщает пресс-служба Государственного управления по здравоохранения и фармацевтической деятельности по Алтайскому краю.

1205006

Среди этого количества около 60% занимают взрослые, 40 % это дети в возрасте до 14 лет и 11 человек это дети младшего подросткового возраста. Хотя до настоящего момента заболевания клещевым энцефалитом у всех пострадавших не диагностировано, но для профилактики заболевания практически всем пострадавшим был введен препарат иммуноглобулин.

При этом медики отмечают, что гораздо чаще присасывание клеща происходит на территории тех или иных населённых пунктов Алтайского края. Особую озабоченность у специалистов вызывают те случаи, когда пострадавшие "привозили" клещей из иных территорий Российской Федерации в частности наибольшее количество подобных случаев связано с посещением нашими земляками Республики Алтай.

Так же стоит напомнить, что первый и пока единственный случай заболевания клещевым энцефалитом со смертельным исходом был зафиксирован в Алтайском крае в минувшем 2012 году, когда взрослый мужчина, заболев этим заболеванием, слишком поздно обратился за медицинской помощью.

Помимо этого стоит напомнить, что клещевой энцефалит является довольно опасным заболеванием, которое приводит к поражению спинного или головного мозга человека, что приводит к стойким неврологическим или психическим расстройствам и даже к летальному исходу. Устойчивым ареалом распространения этого заболевания являются территории таких регионов Российской Федерации как Сибирь, Урал и Дальний Восток.

К большому удивлению многих жителей Алтайского края минувшее утро показало, что май на календаре, не всегда соответствует погоде. Так и случилось и в этот раз. Сильные порывы ветра с обильным снегопадом привели к тому, что в 26 населённых пунктах десяти районов Алтайского края было прекращено энергоснабжение, а более 12 тысячи человек были лишены таких элементарных достижений цивилизации как тот же телевизор, холодильник и микроволновая печь, не говоря уже о простом освещении.

По данным, которое распространила пресс-служба Главного управления МЧС по Алтайскому краю, на ликвидацию данной аварийной ситуации было выделено более тридцати человек из оперативных бригад "МРКС-Сибирь" и МЧС Алтайского края. При этом на ликвидации работало 10 единиц специальной техники. Первые результаты не заставили себя долго ждать, ближе к второй половине дня электроснабжение было восстановлено не только в пригороде Барнаула, но и в таких районах Алтайского края как Тельмановский, Первомайский и Красногорском районе. Однако работа продолжается, и по мнению специалистов полностью последствия этого снежного шторма будут ликвидированы к следующему утру.

1205004

Однако, по мнению краевых синоптиков особо расслабляться не стоит, ведь на ближайшие рабочие дни они прогнозируют существенное понижение температуры, а так же местами сильный дождь, возможно с градом и мокрым снегом, что в свою очередь может добавить работы нашим МЧСовцам по ликвидации новых обрывав линий электропередач.

И если в том же Барнауле в ближайшие дни днём будет не очень жарко, всего от +8 до +10 градусов, то к ночи температура воздуха может вообще опустится до нуля. Так, что по состоянию на сегодняшний день майского тепла ожидать не приходится, а тёплые одежды и обувь прятать ещё рано.

Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg