Авторизация


Главная / Новости / Чрезвычайные ситуации 
Новосибирск в тройке наиболее криминальных городов
21.03.2011 15:05

К такому неутешительному выводу пришли представители некоммерческой организации "Объединение перевозчиков Сибири" и руководители правоохранительных органов региона, на состоявшемся, в минувший понедельник расширенном, совместном заседании этой организации.

 

По словам Вячеслава Трунаева, президента "Объединения перевозчиков Сибири", наряду с такими городами Сибири, как Магнитогорск и Челябинск, Новосибирск вышел на первое место в регионе по количеству правовых инцидентов совершаемых по отношению к водителям грузовых автомобилей, совершающих транзитные перевозки грузов.

 

Так по тем фактам, которые были зафиксированы в организации за минувший год, Вячеслав Трунаев, охарактеризовал Новосибирск как территорию, где ночью, "дальнобойщики", подъезжая к закрытому грузовому терминала, попадают в зону сплошного беззакония. Чувствуя ответственность водителей, как за дорогостоящий груз, так и за сам автомобиль, преступники занимаются вымогательством, при этом, шантажируя водителей возможностью уничтожения ценностей за которые он несёт ответственность.

 

С учётом этого, так же заявил Вячеслав Трунаев президент "Объединения перевозчиков Сибири", транзитные грузоперевозки по новосибирскому региону становятся не только, небезопасными для жизни водителей, но и экономически нерентабельными, так как страховые компании, при изучении маршрута предстоящего перемещения груза, определяю Новосибирск как город, имеющий повышенные риски по сохранности транспортируемого груза.

 

В заключении, Вячеслав Трунаев обратился к присутствовавшим на заседании организации представителям администрации города Новосибирска и руководителям ГИБДД города, с просьбой кардинально воздействовать на сложившуюся ситуацию в районе грузового транзитного терминала Новосибирска.

 

Глава Управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах, который присутствовал на заседании, пообещал незамедлительно прореагировать на данную ситуацию и в ближайшее время экипажам мобильных постов ГИБДД будет вменено в обязанность постоянно контролировать обстановку данного объекта города, заверил всех присутствующих Сергей Штельмах.

Прочитано:  2050 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL7.jpg