Авторизация


Главная / Новости / Чрезвычайные ситуации 
За взлом аккаунта 10 000 рублей штрафа
15.03.2011 11:00

К такому решению пришёл суд города Бугуруслана, что в Оренбургской области по отношению к юной хакерше, взломавшей страничку своей подруги на популярном сайте "Одноклассники".

 

Владея определёнными навыками, девушка, используя секретный код, проникла на электронный почтовый ящик своей подруги и, изменив права доступа, заблокировала доступ к этой странице сайта его хозяйке. Однако перед этим решив досадить подруге, девушка разместила на странице негативную информацию.

 

При разбирательстве этого дела прокуратурой региона установлена вина 18-ти летней студентки Уфимского государственного нефтяного университета в соответствии с частью 1 статьи 272 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Неправомерный доступ к компьютерной информации". Так, что возможно 10 000 рублей штрафа будут вполне соизмеримой компенсацией морального ущерба потерпевшей. Однако данный факт лишний раз демонстрирует не только уязвимость знаменитых "Одноклассников", но и несколько выросший уровень преподавания информатики в российских вузах.


Прочитано:  2066 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL2.jpg