Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Land Rover: Изысканность и стиль премиум класса
25.04.2016 17:25

Land Rover – это автомобилестроительная корпорация из Великобритании, в большей степени компания делает акцент на создании машин повышенной проходимости класса «премиум». В 2008 году Land Rover приобрела компания из Индии – Tata Motors, корпорация также вошла в состав группы Jaguar Land Rover.

Эти автомобили действительно ассоциируются с такими словами, как надежность, изысканность, стиль, богатство. Не все автомобильные салоны предлагают автомобили этого бренда, как и запчасти land rover, но вы будете чувствовать себя комфортно в такой машине.

Морис Уилкс, главный дизайнер английской компании Rover, вместе со своим братом, который является исполнительным директором, Спенсером Уилкс представили миру первый автомобиль компании Land Rover. Для прототипа совершенно нового внедорожника британцы применили Willys из Соединенных Штатов Америки.

В годы после войны, когда промышленности Великобритании не хватало производственных ресурсов и заказов, страна решила поставить акцент на автомобильном производстве. Главы компании взяли у правительства страны разрешение на то. Чтобы возобновить производство гражданских машин, поэтому в пользование им достался завод Meteor Works, который расположен в городе Солихалл. На тот момент предприятие обозначалось как государственное, на нем во время Второй мировой войны изготавливали двигатели для самолетов и танков. Именно здесь было и разрешено выпустить первый внедорожник.

По мнению Уилкса этот проект был идеальным, так как компания смогла бы продержаться на рынке до того момента, пока власти Великобритании снизили бы жесткие квоты на металл. После этого Морис и придумал название для модели «Land Rover».

Первый законченный прототип Centre Steer появился осенью в 1947 году. Кузов имел зеленый цвет, раму лестничного типа, а рама и трансмиссия досталась по наследству от модели Rover. Руль находился по центру, как это и указано в названии автомобиля, но очень быстро от этого решения отказались, так как безопасность вождения на дороге у этой модели резко сократилась.

В Россию компания пришла первого июня в 2011 году, в этот день Франк Виттеманн стал новым генеральным директором компании Jaguar Land Rover Россия, до этого он занимался в России компанией Volkswagen.

Сейчас автомобили компании Land Rover довольно распространены и востребованы в Российской Федерации, однако их не все могут себе позволить, так как корпорация хорошо поработала над своим имиджем и брендом, а ее продукт получил статус «Премиум класс».

Прочитано:  2755 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg