Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Датчики давления: Характеристики и типы
25.02.2016 00:09

Датчик перепада давления, или его еще называют датчиком дифференциального давления – это агрегат, его физические характеристики меняются в зависимости от давления среды, которую вам необходимо измерить – это вода, пар или газы. В датчиках давление измеряемой среды преобразуется в унифицированный пневматический, электрический сигналы или цифровой код.

Датчики перепада давления обладают следующим составом: первичный преобразователь давления, в него входит чувствительный элемент – это приемник, схема вторичной обработки сигнала, корпусные детали разнообразной конструкции, агрегат вывода информационного сигнала.

При проектировании многих химических процессов просто необходимо учесть давление. Давление – это сила, которая действует на одну единицу площади, измерение происходит в британских единицах – пси, иногда в единицах – Па.

Типы измеряемого давления:

  1. Давление абсолютное – избыточное давление плюс атмосферное давление;
  2. Избыточное давление – абсолютное минус атмосферное давление;
  3. Дифференциальное давление – это разность давления между двумя известными и определёнными точками.

Как подобрать датчик давления?

Для того, чтобы ваша система функционировала эффективно и правильно, очень важно подобрать точный датчик, который бы работал долгое время без перерыва и каких-либо поломок в любых условиях. Можно назвать несколько критериев, которые напрямую влияют на пригодность данного агрегата для определенного процесса, а именно:

  1. Нужно знать особенности применяемых веществ в среде которых вы будете применять датчик;
  2. Определите условия окружающей среды;
  3. Узнайте диапазон давления;
  4. Определите уровень точности, а также чувствительности, которые необходимы для процесса измерения давления.

Несколько самых распространенных типов датчиков:

  1. Датчики упругие – обладает упругой структурой, жидкость находится в небольшом отсеке, как минимум есть одна упругая стенка. Такой тип довольно чувствительный, они хрупки и подвержены вибрации. Кроме этого, они обладают, сравнительно, высокой стоимостью. Больше всего они подойдут для измеренных данных и измерения разности давлений.
  2. Трубки Бурдона, лучше всего применять в диапазонах давления, которые близки к 700 Мпа, минимальный рекомендованный диапазон – тридцать кПа, если брать показатель меньше, то стоит отметить, что агрегат не является настолько чувствительным.
  3. Сильфоны – обладает цилиндрической формой, можно увидеть большое количество складок. Данное устройство подключают исключительно к включающим / выключающим переключателям или к потенциометру и применяется при низких давлениях, <200 Па с чувствительностью 1,2 Па.
  4. Мембраны или диафрагмы являются универсальным изделием, их применяют в агрессивных средах, а также в таких ситуациях, где присутствует избыточное давление.
Прочитано:  703 раз Комментировать

1 Комментарий

  • Комментировать SSfordiDal 18.03.2017 02:56 отправлено SSfordiDal

    запчасти на автомобиль в Красноярске . Красноярская компания клуб готова оснастить ваш автомобиль авто всем необходимым. Это огромный спектр запчастей, которые можно взять готовые со склада, либо заказать запчасти на ауди https://www.24bmwclub.ru/audi.html и они будут оперативно поставлены. Это также широчайший выбор масел и охлаждающих жидкостей для разных агрегатов и устройств авто. И наконец, это ассортимент необходимых аксессуаров таких же как у сайтов http://www.drom.ru/ , https://auto.ru , http://www.24auto.ru Можете быть уверены, что вы найдёте у нас абсолютно всё для своего авто. А осуществить верный выбор вам помогут наши опытные работники. Оплата производится любым удобным для вас способом, со скидками для постоянных клиентов.

    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg