Авторизация


Зачем нужно специальное питание спортсменам?
22.05.2015 04:32

Люди, профессионально занимающиеся спортом, постоянно испытывают тяжелые физические нагрузки – изматывающие тренировки, соревнования, работа на результат не даются легко. При таких нагрузках организму не хватает «строительного материала». Поэтому спортсмены и добавляют в свой рацион так называемое спортивное питание, а если сказать проще – пищевые добавки, в которых содержатся определенные вещества, заставляющие организм исправно работать.

Целью этих добавок является предоставления для организма спортсмена необходимые микроэлементы и витамины.

Из чего состоит спортивное питание

Специальное спортивное питание – это совсем не стероиды анаболического типа. Если дать определение спортивному питанию, то можно сказать, что это обычное питание, но только в концентрированном виде и содержащее исключительно нужные ингредиенты с очищением от вредных примесей.

Такие пищевые добавки можно разделить на несколько типов:

• протеиновые добавки – содержат белок;

• геймеры – состоят из углеводно-белковых смесей;

• аминокислоты;

• витамины.

Чтобы организм восстановился после интенсивной тренировки, а сам спортсмен имел силы для дальнейших занятий, требуется сбалансированное питание в большом количестве. Чтобы получить все это из обычной еды, атлет был бы вынужден съедать огромное количество пищи. Но в обычной пище кроме необходимых атлету веществ есть и вещества балласты – такие, как жиры. Результат от такого приема пищи будет невысок, а эффективность тренировки и вовсе окажется нулевой.

Сравнить спортивное питание можно с витаминами для обычных людей. Получить витамины можно и через пищу, но не всегда в полном объеме. Недостаток их и возмещается за счет приема различных витаминных комплексов, чтобы получить витамины и микроэлементы в концентрированном виде.

Как выбрать спортивное питание

Выбор спортивного питания нельзя осуществить исключительно по аннотации на средстве. Для того, чтобы достичь нужного результата, следует проконсультироваться со своим тренером или фитнес - инструктором. Они знают, как тот или иной комплекс действует на организм человека, а их рекомендации будут исходить из самочувствия спортсмена, результативности его тренировок и целей, которых необходимо достичь.

Второй важный критерий – это натуральность комплекса. Такие добавки должны быть изготовлены исключительно на натуральной основе. Подробно об это рассказывается на сайте http://www.ultrasport.com.ua/gejnery/BSN-8.html

Прочитано:  617 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL.jpg