Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Особенности китайского чая
18.01.2015 00:22

Несмотря на то, что чай в нашей стране употребляют и любят многие, не все осведомлены об особенностях и полезных свойствах этого напитка. Знают только, что чай полезен. Не все даже в курсе того, что чай имеет свой срок хранения, и чем свежее чай, тем он вкуснее. Исключением здесь является пуэр – сорт чая, который со временем делается все лучше. Поэтому стоит немного остановиться на основных разновидностях чая и его особенностях, хоть и невозможно описать в одной статье все производимые сорта – в Поднебесной их насчитывается более 1000.

Китай давно уже называют «чайным королевством» – здесь особенно чтут этот напиток, культивируя с давних времен и различные его сорта, и культуру чаепития. Прежде всего стоит сказать, что постоянно повышающийся спрос вынуждает для увеличения производства применять различные методы повышения урожайности. Но это только касается чая массового производства. Особенно ценятся чаи, выращенные на небольших чайных плантациях фермерами – это элитные сорта. Именно с такими небольшими производствами работает интернет-магазин «Белый дракон» - чай сотрудники компании закупают напрямую у фермеров из Китая, предлагая вам различные сорта только из последнего урожая.

Китайский чай делится на несколько основных видов:

• красный – тот, который в нашей стране носит название «черного»;

• зеленый;

• белый;

• цветочный;

• улун – среднее между красным и зеленым, его еще называют бирюзовым;

• пуэр.

Каждый из этих видов подразделяется на множество сортов, которые зависят от многих факторов – степени ферметезации, способа производства, сорта чайного куста, скручивания листиков, наличия добавок, всего и не перечислишь.

Каждый человек отдает предпочтение своему сорту чая. Кто-то, заботясь о своем хдоровье, подбирает сорт, исходя из его полезности. Например, в Японии считают, что улун – это волшебное лекарство красоты и здоровья. У элегантных француженок в чести юньнанаьский пуэр – они называют его врагом жира. Желающим сбросить вес можно употреблять и улун. Облегчит страдания мужчин, болеющих простатитом, китайский цветочный чай, поможет он и при проблемах с печенью и обеспечит вывод токсинов. Подросткам рекомендуют употреблять зеленый чай, так же, как и людям, занимающимся умственным трудом. А красный чай хорошо восстановит силы у людей физического труда.

Как видно, выбор настолько огромен, потому стоит присмотреться к каждому сорту отдельно, чтобы подобрать для себя элитные чаи действительно высокого качества. Почитать подробнее и выбрать понравившийся китайский чай можно по ссылке http://www.bailong-tea.ru

Прочитано:  1314 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg