Авторизация


Главная / Новости / Чрезвычайные ситуации 
С лозунгами «Нас кинули!» и «Верните наши деньги!» дольщики «Барнаулкапстроя» вышли на пикет
11.12.2009 22:14

Несмотря на приличный мороз, 11 декабря перед городской администрацией собрались обманутые дольщики - представители некоммерческого партнерства "Дольщики Малахова, 148".



Напомним, что застройщиком выступало муниципальное унитарное предприятие "Барнаулкапстрой". Однако строительство завершилось уже на нулевом цикле. Сейчас же подрядчик ЖСК "Ключ" проходит процедуру банкротства, что очень беспокоит людей: ведь они могут окончательно потерять вложенные средства. "Мы уже по 2 года платим кредиты, а живем на съемных квартирах. Но нас никто не слышит", - со слезами на глазах рассказывает Тамара Емельянова.

Дольщики требуют, чтобы застройщик до конца года выдал квартиры или земельные участки, либо предоставил гарантийные письма о получении квартир. Из городской администрации к митингующим так никто и не вышел. Не дождались несчастные дольщики и еще одного "виновника торжества" - генподрядчика ряда объектов. К директору строительной компании "ЖСК-173 Ключ" Андрею Герфанову несчастные жители несуществующего дома также предъявляют нешуточные требования: верните наши деньги! По словам пикетчиков, на их средства (157 млн рублей) "Ключ" уже построил несколько "посторонних" объектов.

По словам организатора пикета Елены Концевых, Андрей Герфанов заявил о готовности подписать взаимозачет с МУП "Барнаулкапстрой". Но он требует, чтобы дольщикам выдали квартиры, землю или другую компенсацию, на что унитарное предприятие пока не соглашается.

Но дольщики не намерены сидеть сложа руки. "Будем действовать только в рамках закона и добьемся решения своей проблемы, - уверены они. - Если нужно, то и до краевых властей дойдем". Дольщики уже готовятся к следующему митингу. "Предновогодний" пикет пройдет 25 декабря, в день заседания гордумы.

Кстати, на пикете присутствовали дольщики и других объектов. Судя по всему, они пришли не только посочувствовать, но и набраться опыта. Ведь пикеты обманутых дольщиков уже стали в городе "доброй" традицией.

 

Источник:  http://www.asfera.info/news/one-33918.html

Прочитано:  7926 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL2.jpg