Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Когда стоит вкладывать в валюту
09.10.2014 03:44

Одной из самых главных новостей на протяжении нескольких недель является курс доллара и евро. Постоянное повышение курса валюты к рублю вызывает ажиотажный спрос и еще больше поднимает курс иностранной валюты. Но стоит ли покупать доллары или евро сейчас, когда стоимость доллара уже превысила психологический рубеж в 40 рублей за доллар, и когда все-таки выгоднее приобретать иностранную валюту?

Сейчас, когда курсы обмена валюты в банках постоянно растут и находятся в нестабильном состоянии покупать иностранную валюту, скорее всего, уже поздно. Тот, у кого были большие рублевые запасы, давно произвел соответствующий обмен, а для рядового жителя страны повышение курса даже на 10 копеек не сыграют решающей роли в деле сохранения свободных средств. Любой брокер скажет, что валюту стоит приобретать тогда, когда ее курс начинает снижаться, а при повышении курса можно только потерять какую-то долю своих средств.

Если вы пристально следите за колебаниями курсов валют и стараетесь не прогадать, приобретая ту или иную валюту, то стоит иметь перед глазами сразу все курсы обмена валюты в банках города. Именно для этого и создан сайт, где все представлено в специальной таблице по каждому городу отдельно. Именно тут можно выбрать наиболее выгодный для вас курс обмена, чтобы не колесить по всему городу или пересматривать по отдельности сайт каждого банка. Удобный интерфейс без лишней информации и переходов. Все курсы валют, являющимися актуальными на текущий момент в банках города, видно сразу, для выбора достаточно лишь выбрать интересующий вас город.

Конечно, сейчас никто не сможет с точностью предсказать, что будет с курсом валют завтра, послезавтра или через месяц, но специалисты ожидают в ближайшее время так называемого отскока курса валют, а это значит, что, скорее всего, будет понижение стоимости иностранной валюты по отношению к рублю. Каждый человек принимает решение самостоятельно, в какой период стоит приобретать валюту или продавать свои валютные накопления, однако решение, принятое на фоне всеобщего психоза никогда не было самым лучшим.

Центробанк, отпустивший с начала года валюту в «свободное плавание», только сейчас начал свои валютные интервенции. В любом случае стоит прежде всего рассмотреть разные способы сохранения своих накоплений – это здоровье, приобретение необходимых вещей, путешествия.

А за колебанием курса валют продолжать следить, и вложить в нее свободные средства тогда, когда курс иностранной валюты начнет снижаться.

Прочитано:  1262 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg