Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Плетеная мебель возвращает свои позиции
18.09.2014 05:02

Красивая, прочная, удобная – все эти эпитеты относятся к мебели, сделанной из ротанга. Раньше на дачах можно было встретить мебель, сплетенную из ивовых прутьев, или лозы. Но когда в магазинах появилась мебель из ротанга, то она покорила сердца, и прочно заняла место в городских квартирах и престижных офисах.

А когда стали оформлять жилые помещения в английском стиле, то такая меблировка и вовсе пришлась ко двору – дух старой колонизаторской Англии как будто все еще витает в воздухе, если украсить кабинет или гостиную мебелью, изготовленной из ротанга. Чем же так привлекательны эти предметы мебели – ажурные столики, кресла-качалки, манящие сладкой послеобеденной дремой, кровати, дающие полноценный отдых? Специалисты компании «Плетеный Дом» готовы поделиться своими знаниями об этой удивительной мебели.

Растет на далеких тропических островах Индонезии, Малайзии, Филиппин каламус, из стеблей которого и получают этот материал. Именно там он и начал применяться, как материал для изготовления мебели. Может быть, запах моря и тропических лесов действуют так завораживающе на всех, кто видит эту мебель? Иначе чем объяснить, что она вызывает ассоциации, связанные с отдыхом, негой и полной расслабленностью?

Но не это является главными достоинствами мебели из ротанга. Она очень удобна и прочна – под воздействием тяжести человеческого тела прутья мебели гнутся и немного раздвигаются, потому что они очень эластичны за счет своей сердцевины – повышается комфортность. Но, несмотря на свою ажурность, ротанговая мебель необычайна прочна и может без утраты эксплуатационных свойств выдержать вес до 400 килограмм.

В связи с тем, что при производстве материала не используется никаких химических веществ, такие предметы меблировки просто не могут выделять ничего, что бы нанесло вред человеку или другому живому существу. Помимо всего прочего, ротанговая мебель не подвержена как воздействию ультрафиолетовых лучей - то есть не рассыхается, так и устойчива к воздействию влаги. Кресло из ротанга можно поставить в закрытом бассейне, и ему ничего не будет – оно не расползется, а останется таким же, как будто вы его поставили здесь несколько минут назад.

Все эти свойства обеспечивают длительный срок службы такой мебели – он составляет примерно 30 лет. Другими словами, с этой мебелью можно вернуться к природе, или устремиться вперед, оформив свое жилище в английском колонизаторском стиле.

Прочитано:  1429 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL.jpg