Новый сорт сыра, созданный сыроделами Алтайского края, получил название «Бикатель».
В Международном колледже сыроделия разработали новый сорт сыра, относящийся к полутвердым сырам. В разработке нового сорта, которая велась с 2013 года, принимали участие и французские специалисты Национальной школы молочной промышленности. Сотрудники колледжа отмечают, что аналогов этому сорту сыра в России не производится, он имеет принципиальное отличие от всех видов сыров.
Сыр уже прошел сертификацию, теперь сыроделы ожидают получения патента на его производство. Отдельно подчеркивается, что пока не рассматривается запуск нового сорта сыра в массовое производство, потому что он относится к эксклюзивным сортам. Планируется и выход с новым продуктом на международный уровень. А название «Бикатель» алтайские сыроделы дали в честь двух горных рек, протекающих на Алтае, – Бии и Катуни.
Фото с сайта ffprom22.ru