Кофемашины используются довольно часто в офисах и местах общепита. В тех случаях, когда проводится разовое массовое мероприятие, разумным решением будет
В чем же особенности кофемашины и ее преимущества? Во-первых, все процессы в ней полностью автоматизированы. Все, что требуется от владельца, так это засыпать зерна кофе в специальный отдел и нажать соответствующую кнопку. Просто и быстро.
Хотя сама кофемашина имеет довольно сложное устройство. Приготовление кофе происходит в несколько этапов. И каждый из них очень важен. Сначала машина мелет кофейные зерна. Параллельно она определяет, сколько именно зерен нужно помолоть. От этого будет зависеть крепость напитка. Получившийся порошок прессуется, и через него под давлением проходит нагретая вода. К тому же в кофемашинах происходят взбивание молока, подогрев чашек, удаление отходов и другие процессы.
Примечательно, что такое большое количество функций устройство производит за очень короткое время – на это уходит до одной минуты.
Чем отличаются кофемашины от кофеварок? Главным образом, своими размерами. Огромные модели предназначены для приготовления одновременно большого количества порций кофе, и рассчитаны они на постоянное, частое пользование. Такие модели оснащены большими контейнерами для зерен, воды и отходов. Используют такие кофемашины в кафе и больших офисах.
Для дома же будет достаточно компактной модели. В такой машине поместится до двух литров воды, а весить она будет до 10 килограммов.
Любая модель справится с такой задачей как приготовление эспрессо. При этом через молотый кофе под давлением пропускается горячая вода. Есть два вида устройств таких машин. В бойлерной кофемашине черех кофейные порошок пропускается кипяток, давление при этом создается около 5 бар. В помповой разновидности вода нагревается не до 100 градусов, а до 90, но давление больше – 10 бар. Кофе в таких моделях получается довольно насыщенным, но не горьким. Крепость кофе можно регулировать самому. В любой кофемашине есть функция программирования.
Имеет значение и помол кофейных зерен. Для эспрессо используется мелкий помол. Но не стоит перебарщивать, ведь при очень мелком помоле напиток получается слишком горьким, а при очень крупном – довольно водянистым.