Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Торшер в современном жилище
10.04.2014 11:23

Торшерами называют напольные светильники. Сам светильник имеет высокую подставку и дополняется абажуром. Благодаря такому устройству торшер удобно располагается на полу и излучает мягкий, неяркий свет.

Располагают эти осветительные приборы зачастую около кровати или дивана, возле кресла или в углу комнаты. Под светом торшера можно удобно расположиться и, скажем, что-нибудь почитать. Наличие торшера придает комнате уют и делает обстановку поистине домашней. Особенно выделяется в этом отношении eichholtz торшер – современное, удобное устройство, обеспечивающее вашему жилищу комфорт.

Современные модели удобны тем, что в них есть возможность изменять наклон, а также высоту опоры. Таким образом, меняется и направление света. Все это можно регулировать по своему усмотрению. Меняется при необходимости и интенсивность освещения. Это возможно благодаря специальным встроенным регуляторам.

Так как торшеры можно свободно перемещать, с их помощью возможно моделировать дизайн комнаты. Благодаря мягкой подсветке напольного светильника размеры комнаты визуально увеличиваются или уменьшаются. Так, например, если два торшера поставить по диагонали в углах вытянутого помещения, то этот недостаток можно удачно скрыть.

Выбирая напольные светильники, важно приобрести подходящий вариант, чтобы он гармонировал с интерьером комнаты. Все светильник играют большую роль, они могут как подчеркнуть красоту помещения, так и разрушить ее. То же касается в частности и торшеров.

Абажур – это главное украшение торшера. Именно он бросается в глаза сразу и запоминается. Классический вариант – это абажур, сделанный из узорчатой ткани с бахромой. Бывают варианты с аппликацией или вышивкой. Такая отделка создает эффект уюта и красоты. Ножка же торшера изготавливается из дорогого дерева либо металла.

При выборе напольного светильника также стоит учесть, какая длина у его подставки. Если в комнате высокие потолки, то желательно, чтобы и торшер был высоким. Он создаст рассеивающий свет, который смягчит длинные линии комнаты. К тому же, если помещение достаточно большое, то одного источника света будет крайне мало. Поэтому торшер придется очень кстати.

Невысокие же модели могут визуально поднять и увеличить комнату. Поэтому, если она небольшая, очень подойдут светильники высотой до 1 метра. В любом случае, важно, чтобы торшер был устойчивым.

Прочитано:  1514 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL3.jpg