Авторизация


Как сэкономить на аудиторской проверке?
31.03.2014 00:57

Стоимость аудиторской проверки время от времени колеблется. Конечно, клиентам хотелось бы воспользоваться услугами аудиторских компаний как можно выгоднее для себя. И многие аудиторы готовы предоставлять скидки и идти на уступки. Рассмотрим, как же выгодно воспользоваться этими возможностями.

  • Индивидуальная скидка.

Аудиторская проверка проводится со скидкой чаще всего клиентам, с которыми раньше уже были заключены договора. Так что, если клиент в состоянии будет убедительно объяснить, зачем именно ему в этот раз необходима скидка, хотя ранее он был готов заплатить полную цену, ему могут ее предоставить. Например, бывают случаи, что у предприятия снизилась выручка или, возможно, оно потерпело какие-либо убытки. Это веские причины, которые могут быть учтены. Также стоимость услуг зависит и от того, какие клиенту нужны документы на выходе.

  • Отсрочка окончательной оплаты.

Некоторые аудиторские компании не берут предоплаты с давних клиентов. Но такую практику применяют не все аудиторы. Некоторые берут небольшой процент предоплаты. Другие же требуют предоплату 50% и даже 70%. Для клиента эти условия, конечно, невыгодны. Но сами компании объясняют такой ход тем, что клиент имеет возможность исправить совершенные ошибки не спеша. То есть на выплату полной стоимости предоставляется отсрочка. Так, аудиторы вначале проводят проверку, а при нахождении ошибок и противоречий, дают клиенту возможность их исправить. Отрицательное заключение не выдается сразу же. А после необходимых корректировок клиент получает положительное заключение. Затем происходит и окончательный расчет.

  • Бесплатные консультации.

Здесь нужно заранее выяснить, какие именно услуги будут предоставляться. Будет ли это только несколько часов бесплатных консультаций или время будет неограниченно? Все эти моменты стоит уточнить во время заключения договора.

  • Договор по акции.

Информация о проводимых акциях размещена на сайте аудиторской компании. Если клиент подает заявку через сайт, аудитор может предоставить ему скидку. Так как по закону такие компании обязательно должны состоять в саморегулирующих организациях, то само вхождение в СРО большинство аудиторов отмечает дисконтными программами.

Зная о таких возможностях и воспользовавшись ими, фирма, проходящая проверку, может значительно сэкономить на ее стоимости.

Прочитано:  3524 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL2.jpg