Авторизация


Онлайн-аукционы: в чем их особенность?
24.02.2014 16:23

Процесс закупок товаров производителями либо коммерческими компаниями регулируется законом Российской Федерации, в котором данные нормативы ясно прописаны. Участие в конкурсе, а также этапы и  отказ от проведения конкурса по 223-фз имеет четкую организацию.

Многие закупщики обратили внимание для себя на новую возможность, которая существенно расширяет возможности их бизнеса. Это некоторые Интернет-аукционы, которые имеют свою продвинутую структуру продаж. Довольно интересно выглядит обратный аукцион. Это аукцион, который существенно отличается от общепринятых аукционов.

Здесь продавец и покупатель меняются своими ролями, что приносит своеобразную прибыль обоим. В общепринятом классическом виде аукциона все покупатели являются конкурентами и соревнуются, чтобы купить определенный товар, либо услугу. Для этого предлагается завышенная цена, в результате чего продавец имеет возможность реализовать свой уникальный товар за довольно высокую цену.

В случае с обратным аукционом все по-другому. Здесь уже соревнуются не покупатели, а продавцы. Именно они стремятся теперь к заполучению клиента и для этого стараются предложить наиболее низкую цену. Такой вид аукциона, конечно же, выгоден для многих оптовых покупателей, так как позволяет приобретать продукцию по заниженной цене.

Стоит отметить, что обратный аукцион приобрел немалую популярность у крупных компаний, которым необходимо закупать большое количество различного товара по низким ценам, ведь в таком случае наблюдается высокий процент прибыли.

Организация и развитие Интернет-аукционов поспособствовало значительной популярности аукционов на понижение, а также обратных аукционов. Благодаря такого рода аукционам крупные и средние компании имеют прекрасную возможность внедрять более низкую себестоимость своей продукции, что привлекательно для конечного покупателя.

Наибольшую популярность имеют сайты, на которых расположены онлайн-аукционы по электронике. Данная продукция имеет немалую известность среди всего населения, поэтому ее закупка позволяет компании покупателю представлять ее в своих точках по заниженной цене. В таком случае значительно увеличивается скорость оборота денег, что является существенной защиты от инфляции и приносит большой доход компании.

Несомненно, онлайн-аукционы и дальше будут развиваться, а их популярность имеет под собой практическую основу.

Прочитано:  456 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL.jpg