Авторизация


Что следует учесть при организации перевозки груза?
18.02.2014 16:52

Довольно часто возникают ситуации, когда грузоперевозчик по собственной оплошности или недосмотру берется перевозить груз запрещенный законом. Как правило, в большинстве случаев ответственность за перевозку такого груза, а вместе с этим и выплата штрафных санкций, ложится на перевозчика, а не на отправителя.

Чтобы избежать подобных неприятностей, следует более серьезно относиться к подобным заказам и изучить некоторые аспекты грузоперевозки. Существует ряд случаев, когда частному лицу или компании следует отказаться от предоставления услуг заказчику. К примеру, когда груз предлагается в ненадлежащей упаковке либо таре, благоразумней будет отказаться от предоставления услуг. Также можно потребовать, чтобы груз привели в надлежащее состояние.

Также следует отказаться от груза в ситуации, когда вес всего содержимого превышает грузоподъемность всего состава и не соответствует заявке. Игнорирование такого факта может привести к серьезным проблемам в дороге, а также при встрече с дорожными службами. Не разумно браться за перевозку груза в ситуации, когда этому мешают стихии, а также климатические условия. Также, когда движение на дорогах серьезно сокращено или прекращено по различным причинам.

В ситуации, когда происходит нарушение самим грузоотправителем норм, указанных в договоре, автотранспортная организация имеет полное право взыскать с заказчика стоимость осуществленного пробега от самого места подачи груза непосредственно до места погрузки. То есть, заказчик должен покрыть все расходы компании, связанные с отправкой его груза, которая так и не произошла.

Также существуют ситуации, когда грузоперевозчику желательно отказаться от предоставления услуг, если такая перевозка противоречит Уставу автомобильного транспорта. Также компания может отказаться от груза, когда он не имеет соответствующих документов.

Перевозка грузов по России может осуществляться  предприятием как с выполнением необходимых транспортно-экспедиционных операций, так и без их осуществления. Но существуют такие виды груза, когда такое оформление является обязательным. Это ситуация, когда сам груз нуждается в сопровождении экспедитора от компании грузоотправителя. Если заказчик вовремя не предоставил экспедитора, тогда он оплачивает все то время, когда компания несет убытки за простой техники.

Если учитывать такие моменты, грузоперевозки будут происходить более слаженно.

Прочитано:  490 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL5.jpg