Авторизация


Из чего делать лестницу?
18.02.2014 13:39

Дачный домик всегда хочется сделать особенным и неповторимым. Большинство дачников для этого используют дачные лестницы в интерьере дома. Не до конца понятно, как, но только одно наличие такой конструкции уже делает сооружение каким-то особенным. Если же за изготовление лестницы возьмётся мастер, тогда ваш дом, несомненно, обретет настоящий уют и гармонию, которая так важна для жилого помещения.

Наиболее предпочтительней и красивой выглядит лестница из дерева. Наличие этого материала в доме делает дизайн всего помещения более живым и естественным, и это общепризнанный факт. Хотя некоторые жильцы опасаются высокого уровня пожароопасности в доме из-за наличия дерева. Но современные технологии позволили свести и этот факт к нулю.

Весь вопрос только за самим материалом, из которого и будет изготавливаться лестница. Многие специалисты сходятся во мнении, что наиболее предпочтительней будет использование твёрдых сортов. Это, как правило, дуб, ясень и бук. Они ценны тем, что из них получаются не только прочные и надежные изделия, но и очень красивые рисунки.

Твердая порода больше подходит для вырезки рисунка как раз благодаря своей жесткости. Из пород более мягких изготовить тонкую работу не всегда получится. Конечно, цена таких лестниц немалая, но стоит отметить, что они стоят того. Ведь такой красотой вам придется наслаждаться длительное время, получается, что это очень выгодное вложение, на котором лучше не экономить.

Но в последнее время некоторые мастера в качестве выгодной альтернативы используют лиственницу. Этот материал не имеет такого уровня твёрдости, как дуб. Тем не менее, у него есть свои сильные стороны, которые нельзя игнорировать. К примеру, лестницам из этого материала не следует бояться мороза и влаги, так как лиственница прекрасно противостоит им.

В результате, прочность такого изделия не будет уступать материалам из твёрдых пород, а вот цена будет намного ниже. К тому же, благодаря яркому солнечному свету рисунок из лиственницы выглядит намного привлекательней. Текстура материала по-особенному подчеркивает рисунок.

К тому же иногда можно комбинировать различные породы древесины, что тоже приносит хороший результат. К примеру, наиболее изнашиваемые поверхности могут изготавливаться из твёрдых пород, а это, как правило, ступени. Перила и ограждения могут изготавливаться из более мягких пород, что существенно сэкономит себестоимость.

Прочитано:  510 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL3.jpg