Авторизация


Как и для чего проводят лифтинг?
17.02.2014 18:38

RF-процедуры, или процедуры радиочастотного лифтинга, уже несколько лет активно применяются в косметологии. Что является показаниями для такого вмешательства? Это, как правило, снижение эластичности кожи, ее тонуса на лице и теле, также возникновение неровностей после угревой болезни. К тому же rf-лифтинг помогает в лечении атрофических рубцов. Постоянно развивающиеся методики улучшают результаты этих процедур.

По тканям тела проводят электрический ток. При этом выделяется электромагнитная энергия, которая сталкивается с сопротивлением и превращается в термическую энергию. Находящийся в коже коллаген за счет этого перестраивается на молекулярном уровне. Так повышается плотность дермы. Возникает подтягивающий эффект, который очевиден при визуальном осмотре и чувствуется на ощупь.

В этом, если коротко, состоит смысл процедуры. Проводится она по монополярной и биполярной методикам. При монополярном методе рабочая манипула – это активный электрод. Пассивный же накладывается на поверхность, которая не обрабатывается. Когда замыкается электрическая цепь, ткань прогревается на 1,5 см в глубину. Таким образом чаще всего корректируют проблемные участки тела.

Биполярные RF-аппараты имеют манипулу с двумя полюсами. Электромагнитное поле проникает в среднем на 4 мм. Воздействие здесь более локальное, оно ограничено размером манипулы. Поэтому эту методику применяют для коррекции кожи лица.

Есть также и мультиполярные манипулы, которыми обрабатывают обширные участки тела. Глубина проникновения тепла также составляет полтора сантиметра. Волна тока кА бы пробегает по коже, равномерно воздействуя на нее.

Оптимальный эффект от процедур становится наиболее заметным через полгода. Результаты держатся в течение трех месяцев. Затем, по прошествии приблизительно шести – восьми месяцев, становится необходим повторный, поддерживающий, курс RF-лифтинга. Он состоит, как правило, из пяти процедур, которые проводятся раз в десять дней.

Стоит сказать, что данный метод поддержки кожи не является панацеей. Синтез коллагена, являющийся основой метода, - это довольно сложный процесс. И для его протекания необходимы многие ферменты, витамины минералы. При недостатке некоторых аминокислот и кислорода этот процесс затормаживается. Так что неправильное питание и образ жизни, вредные привычки и прем некоторых препаратов может свести на нет весь эффект от процедур.

Прочитано:  524 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg