Авторизация


Что делать, если проем нестандартный?
17.02.2014 18:12

К стандартным металлопластиковым оконным и дверным конструкциям все мы уже давно привыкли. Конечно, это больше не предмет украшения интерьера, а практическая необходимость. Хотя, отходя от общепринятых стандартов, многие заказывают эти изделия, ламинированные в необычные цвета. Это может значительно украсить обстановку в квартире или доме.

А как насчет конструкций нестандартных форм? Окна, в большинстве своем, делаются прямоугольными или квадратными. Но это, как известно, не предел фантазии. В качестве дополнения дизайна можно использовать многоугольное, трапецевидное, треугольное и даже круглое окно. Или же могут быть сложносоставные конструкции, включающие в себя стандартные элементы. Такие нестандартные окна могут поднимать настроение, ведь они сделаны так, как нравится именно вам.

Здесь, опять-таки, можно использовать такие возможности как ламинирование. Выбор цветов очень широк, так что есть возможность подобрать тот, который будет гармонировать с остальной обстановкой. Подчеркнуть выбранную форму можно, удачно подобрав шторы.

Украшают любые окна такие элементы как шпросы – горизонтальные или вертикальные металлические рейки, вставленные в стеклопакет. Они придают конструкции оригинальности.

Как и в окнах обычных форм, в нестандартных вы можете заказать соответствующий стеклопакет. Количество стекол, энергосберегающее покрытие – обо всем этом можно проконсультироваться у менеджера, работающего на фирме.

Производством нестандартных конструкций занимаются многие производители. Как обычно, внимание нужно обращать на качество, во-первых, самого профиля. Так как при необычных формах неравномерно может распределяться нагрузка, профиль должен быть прочным и надежным. Сравните характеристики изделий разных производителей и выберите лучшее. Тогда окно будет служить вам верно и долго.

Имеет значение и качество пакета. Из какого пластика сделана рама, не поменяет ли он со временем цвет? Насколько хорошая герметичность пакета? Проверить стоит и фурнитуру, ведь от нее зависит, как изделие будет функционировать.

Правильно выбирайте и подоконник с отливом. Подоконник также должен быть прочным, а отлив – обеспечивать хороший водоотвод.

Дверей нестандартных форм бывает не так много. Например, есть не обычные прямоугольные конструкции, а сделанные в виде арок. В любом случае, они должны хорошо открываться и иметь качественные соединения.

Прочитано:  650 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg