Авторизация


Франция: когда ехать и как?
14.02.2014 17:13

В какое время года лучше всего посетить Францию? Если следовать за большинством, то идеальными являются середина весны или же начало осени. Эти месяцы отличаются мягкой погодой и красивыми видами. Но это если вы собираетесь провести время в самом центре континента. Лето здесь достаточно жаркое, а зима – холодная, поэтому путешествия могут быть связаны с некоторыми неудобствами.

Но это если говорить разве что о погоде. На самом же деле во Франции есть много прекрасных мест и занятий в любой сезон. Каждый здесь может найти что-то интересное себе по вкусу. Что же вас ждет?

Если вы решили поехать в отпуск летом, идеальным вариантом будет атлантическое побережье. Например, в Биарицце можно позаниматься серфингом или поиграть в гольф. К тому же (но это для любителей острых ощущений) здесь можно будет посмотреть на бои быков.

Кстати, в середине лета, а также в январе можно неплохо скупиться в любой точке Франции. В это время выбор товаров огромен, а цены наименьшие. Если продолжать уже о зиме, то в феврале можно попасть на самый пик карнавала в Ницце. В ноябре начинается горнолыжный сезон, который длится до самого марта. Также это – время сбора ценных трюфелей, в котором вы также можете поучаствовать.

Во Франции хорошо развита железнодорожная сеть. Она проходит от Парижа до всех основных городов, как этой страны, так и Европы. По этим железным дорогам ходят высокоскоростные (300 км/ч) поезда, причем, очень комфортабельные. Это прекрасный вариант для тех, кто не любит ехать по перегруженным автомобильным дорогам. Движение же в поезде быстрое и интересное. За короткий срок можно посетить довольно много мест. Поэтому, если вы путешествуете на поезде TGV, не бойтесь непродолжительных туров с множеством географических названий. Такая программа составлена, как правило, очень грамотно и не подразумевает ненужных задержек в дороге.

Если вы не сильно разбираетесь в французской географии и плохо знаете язык, свое путешествие лучше доверить туроператору по франции. Сотрудники туристической фирмы могут предложить вам наиболее интересные варианты экскурсий, чтобы вы могли увидеть исторические и культурные достопримечательности.

А во Франции действительно есть что посмотреть! И не только посмотреть, но и понюхать, попить и поесть. Чего стоит только великое разнообразие сортов сыра, вин и других национальных кушаний. Диснейленд, 5000 замков, прогулки на речном трамвае – это можно перечислять бесконечно. Так что, почему бы не запланировать провести отпуск именно в этой стране?

Прочитано:  3090 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg