Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Основные преимущества фронтальных погрузчиков
11.02.2014 15:04

Фронтальные погрузчики имеют немалую популярность, в том числе модели пку 08. Стоит отметить, что они занимают второе место после гусеничных экскаваторов на всем рынке строительной и землеройной техники. Объяснить такую популярность несложно. Сам по себе фронтальный погрузчик обладает довольно большой мощностью и может свободно поднимать груз, который не по силам экскаваторам.

К тому же фронтальные погрузчики довольно активны в работе и имеют высокую маневренность. Также их отличает простота в управлении. В основном, они, конечно, используются для строительных целей. К примеру, они очень практичны при перевозке грузов. Также они прекрасно убирают территорию, штабелируют различные грузы и так далее.

Чтобы с фронтальными погрузчиками было комфортно работать, их снабжают ковшами различных типов. Это могут быть двухчелюстные конструкции, которые имеют возможность боковой разгрузки. Имеется возможность вилочного захвата, что очень удобно при работе с длинномерными грузами.

Впервые о фронтальных погрузчиках заговорили во время их демонстрации фирмой Caterpillar в далеком 1959 году. При реальном сравнении рабочих свойств данной конструкции с гидравлическим экскаватором осознаешь преимущества погрузчиков, что и объясняет их распространенность.

Среди достоинств погрузчика также следует отметить и соотношение самой грузоподъёмности к его реальной массе. Это параметр в 2 раза выше, чем у гидравлических экскаваторов. Следует также и отметить, что стоимость самого погрузчика в соотношении к одному кубическому метру самой емкости ковша ниже практически в 2 раза, чем аналогичная стоимость экскаватора.

В сравнении по качеству работу среди этих двух моделей выигрывает все тот же погрузчик фронтальный, так как он более манёвренный и удобный в управлении. Благодаря этим свойствам можно выполнять практически одновременно как транспортные, так и погрузочные работы.

В России довольно хорошо налажен выпуск этих машин. Здесь имеются как отечественные производители, так и представители иностранных компаний. Во всем мире львиную долю производства фронтальных погрузчиков забирает Китай. На его долю приходится ежегодно около 100 тысяч единиц техники.  Для сравнения: Япония продает ежегодно не более 60 тысяч единиц. Российские покупатели вполне спокойно относятся к китайской технике, так как ее качество не вызывает особых опасений.

Прочитано:  3016 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg