Авторизация


Где какую люстру вешать?
11.02.2014 01:48

Люстры – довольно распространенные виды светильников в нашей стране. То ли так сложилось исторически, то ли вкусы у нас таковы, но люстры, а также сопровождающие их бра и торшеры, мы любим. Подходящим образом сочетая эти предметы, можно сделать обстановку в своем жилище индивидуальной и уютной. Также светом можно красиво подчеркнуть определенные части интерьера.

Обычно люстры размещают на потолке посередине. Чаще всего в гостиной. Эти светильники дают основной свет для всей комнаты. К тому же они являются прекрасным украшением. Рассеянный свет, поступающий от них, расслабляет и помогает ощутить комфорт домашней обстановки. Бра и торшеры же ставят в углу комнаты. Их предназначение – давать мягкое освещение для занятий ручной работой или чтения. Присутствие этих осветительных приборов создает и подчеркивает особый уют.

Все люстры делятся на две основные категории: потолочные и припотолочные. Первые крепятся непосредственно к потолку, они имеют, как правило, большой объем и форму. Припотолочные же прикрепляются у основания потолка и не имеют таких больших размеров. Классические варианты желательно размещать в просторных комнатах на высоких потолках. Так они удачно дополняют дизайн помещения. А припотолочные прекрасно вписываются в обстановку небольшой по размерам комнаты. Так как в них невысокий потолок, да и места маловато, неразумно загромождать оставшееся пространство громоздкими конструкциями. В таких вариантах часто есть плафоны, которые регулируются в разных направлениях. Так вы можете сами направлять свет, куда нужно.

По каким еще критериям различают люстры? Это количество лампочек, которое можно в них вставить, а также их расположение. В конструкциях с более чем одной лампой есть регулировка их частичного включения. Патроны обычно стандартных размеров, но есть и маленькие варианты, предназначенные для лампы миньон.

Если люстра играет главную роль в освещении помещения, то такие предметы как бра и торшеры – чаще вспомогательную. Это объясняется тем, что исходящий от них свет более мягкий, а также рассеянный. Такое освещение расслабляет. И если раньше такие приборы часто стояли в спальнях, то современная тенденция – кухни, кабинеты и даже ванные.

Успешно применяя приемы комбинированного освещения, можно добиться поразительного результата, расширив визуально размеры комнаты или подчеркнув некоторые элементы интерьера.

Прочитано:  2717 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL7.jpg