Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Раздельный сбор мусора: преимущества метода
11.02.2014 01:45

Увеличение населения планеты несет с собой дополнительные проблемы, которые необходимо решать. Экономические вопросы, демографические, экологические… Если остановиться на последнем, но не по важности, то встает еще несколько сфер, которые необходимо урегулировать. Коснемся, например, такой проблемы как мусор.

Чем больше людей, тем большим количеством вещей они пользуются и… тем больше их выбрасывают. Причем, отходы эти столь разнообразны, что их нельзя просто свалить в одну большую кучу. Бывают, к примеру, бытовые отходы, промышленные или отходы электронного оборудования. И их количество становится все больше.

Частично эту проблему может решить способ раздельного сбора. Этот метод подразумевает сбор мусора таким образом, чтобы его потом удобно было перерабатывать. Вторичное сырье используется повторно, а вредные, токсичные отходы утилизируются. И такая практика уже давно проводится, причем, очень успешно, во многих странах. Это позволяет сберечь природу чистой, а также подумать о своем здоровье. По крайней мере, на это обращают много внимания организации, борющиеся за чистоту экологии.

И все же спасти крупные города от мусора – дело довольно сложное. Но первые шаги уже делаются. Первое, что нужно определить, это то, какие отходы и как можно перерабатывать. Ведь вторсырье может быть использовано во многих направлениях. Нужно только разбираться, каким образом.

Биоутилизирующими отходами называют те, которые могут переработать микроорганизмы. Это органические вещества, например, продукты растительного и животного происхождения, дерево, пищевые продукты и так далее. Они могут гнить естественным образом. В дальнейшем продукт разложения используют в качестве удобрения в сельском хозяйстве. Продукция же из переработанной бумаги или дерева идет на повторное создание бумаги и строительных материалов.

Очень плохо разлагаются такие полусинтетические материалы как полиэтилен, пластик или стекло. Их нужно подвергнуть определенной обработке, и лишь затем использовать как сырье повторно. То же относится и к металлу.

Чтобы проводить раздельный сбор отходов, их распределяют в отдельный контейнер, предназначенный для каждого типа материалов. Например, контейнеры именуют «Пластмасса», «Стекло», «Пищевые отходы» и т.д. Это позволяет собирать отдельно разные отходы, а затем их перерабатывать.

Такая практика уменьшает потребление природных ресурсов. Так мы учимся беречь то, что есть и смотреть в будущее.

Прочитано:  3290 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL3.jpg